关注证券之星官方微博:

美国政局太不稳了 对冲基金疯狂加仓黄金

2017-02-07 09:11:55 作者:Linda 来源:fx168
fx168 更多文章>>

FX168财经报社(香港)讯Kitco新闻在周一(2月6日)发布的报告中称,据美国商品期货交易委员会CFTC的最新交易数据显示,因围绕特朗普政府的动荡持续,对冲基金继续涌入黄金,寻求避险资产。

截止1月31日当周,基金经理在纽约Comex期金的投机性总持仓量合约增加5504份至14.0663万份。同时,空头押注合约下跌4579张至7.0826万张。黄金的净多头现在为6.9837万张合约。净多头仓位上周上涨超过16%,是今年迄今为止最大的跳增。

道明证券的商品战略主管Bart Melek表示:“医保撤销的延误对总统特朗普能否通过国会获得财政刺激的能力引发质疑,美联储在提高利率方面将更加谨慎。这连同特朗普顾问Peter Navarro的说法,德国正在利用疲软的欧元来占美元的便宜的说法,将为近期黄金涨至1225美元/盎司提供积极的支撑。”

虽然基金经理连续第四周扩大了其净多头仓位,但投资速度与去年相比放缓。

Saxo银行商品战略主管Ole Hansen说,自今年年初以来金价已上涨了6%但基金经理基本上没有参与,然而,随着金价进一步突破1200美元/盎司,他预计资金迅速涌入,使目前反弹扩大。

但花旗集团的分析师认为,尽管看多头仓位有所增长但总体仓位依然较轻,这可能支持他们的看跌前景。“总体来说,黄金多头仓位低于历史平均水平,我们知道,在这个时刻,双向的价格风险依然存在。我们保持看跌观点。

相关专题:交易所债券暴跌真相:基金经理砸低估值虚高的债券价格(2013-11-29)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。