关注证券之星官方微博:

黄金12月4日评:“通俄门”反转携税改利空来袭 金银走势不容乐观

2017-12-04 16:41:01 证券之星综合

市场焦点

l上周后期,由于公布的多项美国经济数据表现靓丽、耶伦“鹰派”言论、再加上参议院税改连传好消息,现货金银呈现一路下滑走势,突破关键性支撑萎靡不振

l上周五凌晨爆料“通俄门”重磅新闻及多方面的利多,金银多空双方争夺激烈,黄金冲高回落,白银价小幅回升后,回归原价

l由于美国参议院在周末已经投票通过了税改法案,所以金银开盘低开,美元开盘高空。但是目前并不会因为税改通过,金银走向下行,因“通俄门”消息出现戏剧性反转,背后金银是涨是跌,投资者需要格外警惕今日开盘后的金银价走势

l上周五美盘时段,“通俄门”传来爆炸性消息。据美国ABC新闻和美联社报道,前美国国家安全顾问弗林(Michael Flynn)已向FBI认罪,原因是此前就特朗普在胜选后过渡期内接触俄罗斯大使作了伪证。消息传出后,黄金市场惊现恐慌性买盘,金银价随金小幅提升。不过有关弗林对特朗普作出不利证明的消息也很快出现戏剧性反转。(ABC)随后发表一篇澄清声明称在过渡时期与外国政府联系是一种标准做法

l特朗普周六为名誉扫地的前国家安全顾问弗林进行了辩护。他表示,尽管弗林承认对联邦官员撒谎,但弗林在竞选期间的所作所为是“合法的”,而且是经过竞选团队批准的。报道之后,金价很快就脱离高点,银价再陷震荡模式。

l美国当地时间周六凌晨1时50分左右,美国参议院在经过艰难而漫长的彻夜辩论之后,最终以51:49的投票结果通过了长达500余页的税改法案。

行情回顾

上周五黄金箱体区间预测点位非常完美(见图),实际误差高点1.48低点1.05;

建议

过去一周参议院税改前景在很大程度上左右了金银走势,随着参议院通过税改法案,本周金银走势不容乐观。

美国参众两院最快将在本周一成立委员会,解决税改方案中的现有分歧。市场将对有关税改法案的辩论做出高度反应。

市场目前不看好金银走势,而投资着朋友则可以按照短线操作,获利了解,不建议长久持仓。

本周是非农周,谨慎入市。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。