关注证券之星官方微博:

中信建投:“财政赤字货币化”或将推动金价创历史新高

2020-05-20 11:09:04 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中信建投:“财政赤字货币化”或将推动金价创历史新高)

中信建投研报认为,对于黄金而言,美国是否实施“财政赤字货币化”政策才是核心变量。根据美联储基准预测,美国经济要到2021年年底才会恢复到正常水平。美国财政赤字之巨,美联储实施“财政赤字货币化”政策也可能是不得已而为之。除去“财政赤字货币化”这条主线外,国际政经对抗加剧,新兴经济体风险,黄金供需向好均可能推动黄金向上。金价短期有望突破1800美元/盎司,不排除直接创历史新高的可能。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。