关注证券之星官方微博:

基金经理:这一重大利好刺激下 黄金将向2000美元发起冲击

2020-05-06 09:10:27 来源:FX168
FX168 更多文章>>
一位基金经理对他看好的黄金前景下了更大的赌注,他表示,金价可能在明年达到新的创纪录水平。周三,全球第二大黄金生产商巴里克黄金(Barick Gold)将在北美股市开市前公布业绩。

(原标题:基金经理:这一重大利好刺激下 黄金将向2000美元发起冲击)

一位基金经理对他看好的黄金前景下了更大的赌注,他表示,金价可能在明年达到新的创纪录水平。

VanEck投资组合经理Joe Foster在接受Asset TV的视频采访时说,他预计金价将在12个月内涨至2000美元/盎司,因全球仍在继续对旨在保护全球经济的大规模刺激措施做出反应。

他表示:“在某些情况下,我们可能会看到金价远高于这一水平。”

Foster表示,他看好黄金,因全球各国政府和央行都在应对通缩冲击。他补充说,随着金融市场应对实际负利率,黄金将继续表现良好。

“我们将进入衰退。我们不知道它会有多深,也不知道它会持续多久。债务正在增加。各国政府正在大规模增加债务,以筹集资金度过这场危机。因此,未来市场存在大量的不确定性。”

“黄金不支付任何利息,但由于欧洲和日本的利率为零,甚至为负,黄金现在可以与生息工具竞争。”

Foster表示,随着金价料进一步走高,投资者应密切关注矿业类股。

他补充说,许多主要生产商的财务状况良好。他指出,目前金价在1700美元/盎司左右,黄金生产商的利润率很高,每盎司的自由现金流在400-500美元左右。

他说:“我们看到有两家公司在这场危机中提高了股息。我们预计,一旦所有的金矿恢复生产,更多的公司将继续提高股息。相比之下,其他许多行业都在苦苦挣扎,而且在可预见的未来还将继续挣扎。”

与此同时,黄金行业本周将收到主要生产商的业绩报告。周二,全球最大的黄金生产商Newmont Corp表示,第一季度收益“稳健”。

该公司表示,在1月至3月间,它生产了150万盎司黄金。

周三,全球第二大黄金生产商巴里克黄金(Barick Gold)将在北美股市开市前公布业绩。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。