关注证券之星官方微博:

世界黄金生产商坚定支付股息 投资者情绪乐观

2020-02-28 09:14:39 来源:fx168
fx168 更多文章>>
投资者仍然对黄金开采公司的股票持有乐观态度,而生产者仍然专注于向股东返还资本,特别是通过支付股息。”贱金属生产商走在一个良性循环里:无论是资本回报,股东回报,创新,绿色经济,长期、低成本资产的现金流都变现良好。

(原标题:世界黄金生产商坚定支付股息 投资者情绪乐观)

投资者仍然对黄金开采公司的股票持有乐观态度,而生产者仍然专注于向股东返还资本,特别是通过支付股息。

本周加拿大蒙特利尔银行(BMO)举办召开了业年度矿业大会,会议进行了三天的时间。BMO资本分析师在周三(2月26日)晚上发布的长达102页的后续报告中列出了他们的总体评估报告。

此次会议吸引力500个左右了投资者和753个公司代表参加。

“有趣的是,我们发现投资者对不同的投资项目表现出不同的态度。他们对黄金股持有客观态度,对基础金属和大宗商品变现出更为谨慎的态度。”投资者普遍预期,尽管承认黄金已经涨得很令人吃惊了,但是在未来很长一段时间内还是可以维持高位。

“同时,基础金属的基本面仍然被中国的现状所影响。”BMO提到冠状病毒的爆发已经影响了主要金属消费国的经济状况。

BMO表示,就大宗商品而言,投资者更看好黄金和其他贵金属,尤其是当美国国债收益率下降时。由于潜在的需求增长,资产稀缺和发展降级以及发展绿色经济的需求,铜成为了廉价金属中最受欢迎的产品。

BMO分析师说高级黄金生产商“坚定地专注于”支付股息。

“资本回报率仍然是大型黄金生产商的资产分配的首要考虑因素,”BMO分析师说,“在我们的投资者中,我们看到投资者(尤其是大型采矿商)倾向于注重股息分红。(他们有一张优秀的资产负债表),短期内平稳的生产运营,投资者对项目充满信心。在现货黄金持续高价的情况下,市场显然在传达对资本回报的偏好,而不是加快增长或者提高现有运营的临界值等级。”

同时,许多中等规模的黄金生产商达成的交易额已经可以消化每年的产出达到了100万盎司以上的产能。

“对于许多尚未进行交易的公司和某些已经进行交易的公司,通过股票回购和股利的资本回报正在不断提高,”BMO分析师继续说。“随着近期金价的良好走势,似乎也在较小的黄金生产商中实现增长,这可能会刺激2020年的持续并购。”

贱金属生产商走在一个良性循环里:无论是资本回报,股东回报,创新,绿色经济,长期、低成本资产的现金流都变现良好。BMO分析师表示。这个领域被描述为朝阳产业,在未来十年内会有持续向好发展。

BMO分析师点出了新冠肺炎是“房间里的大象”,虽然大多数认为对他们的销售没有直接影响,但是一些来自中国的原材料在供应链中受到挑战。

近年来绿色发展,环境保护成为全球的重大议题,在新能源和环保的投资也在持续增长之中。“许多廉价金属企业正在把他们的资产组合转向越来越多的‘绿色’计划,”BMO分析师说。

另外英美资源集团首席执行官Mark Cutifani重申了在五年内退出动力煤业务的承诺。

BMO分析师说:“其他几家矿产公司也表示计划调整其资产组合,以满足低碳世界的预期需求。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。