关注证券之星官方微博:

钯金创历史新高 刷新黄金价格纪录

2019-12-13 09:01:38 来源:FX168
在周四(12月12日)发布的报告中称,交易员和分析师称,由于催化转化器对钯的需求依然强劲,钯金价格再创历史新高,超过了黄金九年前的纪录。道明证券(TD Securities)将铂族金属描述为“由于南非电力危机加剧了供应担忧,尤其是供不应求的钯金更火。

Kitco新闻在周四(12月12日)发布的报告中称,交易员和分析师称,由于催化转化器对钯的需求依然强劲,钯金价格再创历史新高,超过了黄金九年前的纪录。

一些观察家补充说,本周的另一个推动力是南非持续的电力问题。

截至美国东部标准时间上午10:31,现货钯金上涨26美元至1922美元/盎司,最高触及1935.30美元。德国商业银行的分析师指出,这突破了黄金在2011年创下的1911美元附近的峰值。

铂金上涨2美元至938美元,最高价为944.40美元,为11月4日以来的最高水平。

道明证券(TD Securities)将铂族金属描述为“由于南非电力危机加剧了供应担忧,尤其是供不应求的钯金更火。”

一位柜台交易员淡化了南非问题,但强调了催化转化器对钯的巨大需求。由于钯被用于汽油动力汽车中的催化转化器,钯金在两年内已大大超过铂金的价格溢价,在中国和美国的汽车市场应用广泛。

该交易员称:“钯金的交易严格地脱离了基本面。” “我们对催化转化器的需求如此之大。”

他解释说,特别是由于严格的环境法规,中国和其他国家的消费量有所增加。这意味着每辆车中钯的负载量更多。实际上,一些分析师表示,这已足以抵消2019年汽车销量的下降。

该柜台交易员表示:“过去几年,钯金一直处于结构性短缺状态。” “由于中国更高的排放法规以及印度的排放标准所导致的需求增加,正使这一短缺越来越严重,这正推动着价格上涨。”

自今年年初以来,现货钯金已飙升了52%。

该交易员表示,南非的电力问题已经引起交易员的关注已有一段时间了。他指出,本周早些时候的甩负荷有所减轻,然而,由于需求强劲,尤其是来自中国的钯金需求,无论如何钯金仍继续上涨。

德国商业银行(Commerzbank)金属分析师Daniel Briesemann表示:“尽管我们认为价格的急剧上涨被夸大了,但涨势没有尽头。” “除了钯金,铂金也连续第二天大幅上涨……。这可能与南非的停电有关。”

南非本周发生了滚动供电停电,南非与俄罗斯一起,是世界上两个主要的铂族金属生产商之一。据新闻报道,这对采矿业产生了影响,采矿业依靠电力来进行地下作业。

据新闻报道,大雨过后的洪水加剧了公用事业公司Eskom的问题,Eskom提供了南非90%以上的电力。该国总统还把一些问题归因于对发电厂的蓄意破坏。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。