首页 - 黄金 - 金市动态 - 正文

OECD下调全球增长预测 金价仍有回升空间

来源:汇通网 2019-11-14 09:10:23
关注证券之星官方微博:
经合组织(OECD)下调全球增长预测,预计全球经济将在2019年出现自2008-2009年金融危机以来最弱的增长,增速为2.9%。

(原标题:OECD下调全球增长预测且全球贸易环境变数犹存 金价仍有回升空间)

经合组织(OECD)下调全球增长预测,预计全球经济将在2019年出现自2008-2009年金融危机以来最弱的增长,增速为2.9%。这一预测低于该机构5月份的预测,当时该机构预计今年全球经济将增长3.2%,2020年将增长3.4%。OECD秘书长表示,目前的投资和贸易增长取决于国际贸易局势。

今年9月,经合组织下调了全球增长预测,预计全球经济将在2019年出现自2008-2009年金融危机以来最弱的增长,增速为2.9%。

随后,该组织在其《中期经济展望》中警告称,全球经济已变得越来越脆弱和不确定,增长放缓和下行风险继续加大。报告称,发达经济体和新兴经济体的经济前景都在减弱,如果各国政府不采取坚定的政策行动,全球经济增长可能会陷于持续低迷的水平。

当被问及目前是否能看到全球经济部分领域出现复苏迹象时,瑞银全球经济与战略研究主管Arend Kapteyn表示,我们看不到这些迹象。

中银国际研究公司董事长曹远征表示,虽然当前美国经济态势不错,但欧洲经济和日本经济正在大幅度下行,这种分化也延续到了发展中国家,因此,全球经济都有下行的可能性。其预测,欧洲很可能在明年进入衰退。

黄金近期一直震荡下行,但全球经济下行压力增大,主要储备货币国进一步放松货币政策,美元走弱,国际贸易局势还未明朗,金价仍有上行空间。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-