首页 - 黄金 - 金市动态 - 正文

黄金寄希望于欧银决议 金银比或释放上行潜力

来源:FX168 2019-07-25 08:59:20
关注证券之星官方微博:
金银比向正常水平的回归是重新评估白银价格相对黄金价格的过程,这通常更意味着,随着金价走高,白银将加速上行。他认为,随着未来六个多月白银将比黄金更强劲上涨,黄金/白银/美元比率应当会继续走高;黄金和白银的上行潜力极大。

(原标题:黄金寄希望于欧银决议 金银比或释放上行潜力)

现货黄金周三(7月24日)适度上涨,美市盘中最高上测至1429.20美元/盎司,有望结束连续三日下跌的疲软走势。不过已经连续三日试图上攻1430美元关口,但均宣告失败,显示出上行动能依然不足。分析师指出,金价再次找到支撑位,过去几天一直在支撑位附近徘徊,因此下一次突破上行只是时间问题。

今日欧美多国均公布了制造业数据,整体形势仍在恶化,这令市场担忧情绪加重,为金价提供一定支撑。

最新的报告显示,继欧元区恶化的PMI经济报告之后,美国7月Markit制造业PMI初值创2009年9月以来新低。Markit经济学家Chris Williamson称美国PMI数据显示美国经济第三季度开局疲软。今天稍早的报告显示,欧元区制造业PMI全线,尤其是德国,引发了全球投资者对于经济失速前景的顾虑,此状况也将进一步倒逼欧洲央行明天释放更多宽松措辞甚至直接采取行动。

同时中东局势为市场带来避险情绪,美国军方周二表示,一艘美国海军船舰上周在霍尔木兹海峡对第二架伊朗无人机采取了防御行动,不过并没有看到这架无人机落入海中。但美元的表现影响了金价上行。

下周美联储将公布利率决议,市场几乎已经100%预计美联储会降息25个基点。华侨银行经济学家Howie Lee表示,如果美联储下周降息25个基点,金价不会有太大上涨,因为市场已经几乎完全计入了这一因素。“但如果美联储降息意外50个基点,那么金价将被推高测试1450美元/盎司水平。”

随着金价近期从盘整期突破走高,当前的回落重返此前区间,加大了再次以这种方式交易的可能性。

不过,在那次突破之后,金价也有可能回调,市场不久将迎来另一轮上涨。

就短期而言,正等待从目前的1414-1430美元盘整区域中获得突破,以便更好地了解今后的走势。

后市展望:

眼下黄金走势聚焦明日的欧洲央行会议,面对欧元区近期低迷的数据,欧洲央行出台更多宽松措施的可能性已经越来越大,这直接引发了本周开始之际的那波欧元跌势,但是在具体政策决议出炉之前,投资者再度选择了谨慎,这也使得在日内糟糕的PMI数据被消化之后,欧元跌势暂时放缓。

三井住友信托资深市场分析师Ayako Sera表示,除了欧洲央行会议之前欧元处于弱势之外,市场参与者对下周美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议降息50个基点的预期继续降温,也令美元获得支撑。

若明日欧洲央行释放强烈鸽派信号,势将进一步打击欧元,从而间接提振美元、施压黄金。

另一方面,Technical Traders Ltd。的创始人Chris Vermeulen指出,从历史上看,当黄金与白银比率达到极端水平后,贵金属开始上涨。

金银比向正常水平的回归是重新评估白银价格相对黄金价格的过程,这通常更意味着,随着金价走高,白银将加速上行。

Vermeulen之前的分析显示,金价在下一次破位上行后,将会升至1650-1700美元上方的水平。金银比每下降5.0点,白银价格应当会相对黄金价格上涨6.5%-7.5%。

他认为,随着未来六个多月白银将比黄金更强劲上涨,黄金/白银/美元比率应当会继续走高;黄金和白银的上行潜力极大。

德商银行指出,金银比不断下滑表明白银近期表现好于黄金。自从白银两三周前在100日均线和200日均线附近企稳后,白银似乎就觉醒了,自那以后一直保持涨势。

本月以来白银ETF已经流入近2000吨,6月初算起已流入2400吨,相当于银矿一个月产量了,彭 博追踪的白银ETF持仓量达到纪录高位的18300吨。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-