关注证券之星官方微博:

美元飙升向1400后仍看涨?分析师:黄金投资者需密切关注周末这一事件

2019-06-21 08:54:31 来源:fx168
fx168 更多文章>>
一位市场分析师周四(6月20日)表示,尽管金价已逼近1400美元水平,其为自2013年年中以来的最高水平,但投资者仍需要密切关注一个风险。由于美国和中国之间的贸易紧张局势不断升级,人们对经济衰退的担忧日益加剧,过去一个月黄金表现良好。

(原标题:美元飙升向1400后仍看涨?分析师:黄金投资者需密切关注周末这一事件)

一位市场分析师周四(6月20日)表示,尽管金价已逼近1400美元水平,其为自2013年年中以来的最高水平,但投资者仍需要密切关注一个风险。

在美联储为放松货币政策敞开大门之后,金价迎来了两年来的最大单日涨幅,当日上涨近3%,最新交易价为1389.20美元/盎司。然而,FXTM研究分析师Lukman Otunuga表示,央行预期降息的时机对市场来说仍是一个不确定性和风险。

他表示,市场对美联储最早可能在7月份降息的预期很高,但也有可能不会像金融市场预期的那么快。

芝加哥商品交易所(CME)的美联储观察(FedWatch)工具预计,7月份加息的可能性为100%,市场开始预期加息50个基点的可能性。

Otunuga在给客户的报告中写道,他看好黄金,预计近期金价将升至1400美元;然而,本周末的G20会议可能会给市场带来一些波动。G20是全球20个最大国家的领导人和央行的聚会。

由于美国和中国之间的贸易紧张局势不断升级,人们对经济衰退的担忧日益加剧,过去一个月黄金表现良好。

Otunuga表示:“如果美国和中国确实找到了解决长期贸易紧张关系的办法,这将导致经济前景的迅速转变,甚至可能意味着美联储把降低美国利率的钥匙扔出了快速行驶的汽车。考虑到如今所有人对美联储将下调美国利率变得多么有信心,这一潜在结果很可能变得可怕,并对全球股市构成重大风险。”

尽管G20对金融市场和黄金构成风险,但Otunuga表示,黄金的技术前景看涨。他补充称,由于利率下降,美元走软的预期将在短期内继续支撑金价。

他表示:“由于市场相信美联储将降息,投资者对美元的兴趣正以闪电般的速度减弱。由于投资者抛售美元,美元指数短期内可能会跌至96.50。”

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。