首页 - 黄金 - 市场评论 - 正文

瑞银:“稀薄的仓位”意味着黄金下行

来源:fx168 2019-05-30 09:12:33
关注证券之星官方微博:
瑞银在周三(5月29日)发布的报告中表示,Comex期金的“稀薄的仓位”使得黄金保持下行空间,但也反映了市场对黄金的“冷漠”。瑞银表示商品期货交易委员会CFTC截至5月21日当周的数据显示,看涨的黄金仓位回吐前一周的涨幅,减少398万盎司至1012万盎司,主要是由于多头清仓所致。

(原标题:瑞银:“稀薄的仓位”意味着黄金下行)

瑞银在周三(5月29日)发布的报告中表示,Comex期金的“稀薄的仓位”使得黄金保持下行空间,但也反映了市场对黄金的“冷漠”。

瑞银表示商品期货交易委员会CFTC截至5月21日当周的数据显示,看涨的黄金仓位回吐前一周的涨幅,减少398万盎司至1012万盎司,主要是由于多头清仓所致。

瑞银表示,黄金净多头仓位目前位于历史高点的27%左右,尽管水平比7个月的平均值790万盎z高出约28%。“相对稀薄的仓位是目前黄金的支撑因素,金价保持下行空间。这也反映了目前缺乏兴趣,因为对黄金近期涨势的失望令人沮丧。“分析师表示,他们认为黄金走势”令人失望,“考虑到实际利率已跌至近一年半的最低水平 。 “看到黄金如果能够分别进一步攀升至50日和100日移动均线上方,分别位于1,288美元和1,296美元(截至周二),这将是令人鼓舞的。”

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-