关注证券之星官方微博:

2019年黄金、白银将何去何从?专家最新前景及技术解读

2019-01-21 09:12:05 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:2019年黄金、白银将何去何从?专家最新前景及技术点位解读)

上周黄金在周末前重挫,跌至逾一周以来的最低,将创下五周内首周下跌,白银价格则连续第二周下跌,跌幅达到2%左右。

针对黄金和白银2019年前景,Sharps Pixley首席执行官Ross Norman撰文进行简要分析,内容如下:

黄金

预期2019年黄金平均价格是1337美元,高点为1410美元,低点为1280美元。

人们很容易把2019年称为黄金的转折点,就像1999年一样。尽管2000年出现了大量积极的新举措,使黄金变得具有吸引力和可获得,但2019年更有可能受到其它地区更多负面因素的推动。

美元走强和股市走强看上去都已疲态尽显,甚至连加息周期似乎也已基本结束。

近期金价走强令人鼓舞,但1月一直是表现最好的月份之一,因为在市场再次持平之前,资产配置机构将大量资金投入黄金ETF。

从图表上看,金价似乎已明显触底,但要重返牛市,还有很多工作要做。

令人鼓舞的是,以澳元和印度卢比等多种货币定价的黄金目前处于或接近历史高点,而这往往是一个领先指标。

展望未来,我们认为对黄金而言,两个最重要的因素是美元前景和1365美元的技术阻力位(自2013年以来,这一水平基本上未被突破)。

简而言之,黄金看起来是具有“建设性的”,有望获得良好收益。

白银

预期2019年白银平均价格是17.26美元,高点为18.55美元,低点为14.10美元。

如果说黄金一直“不受喜爱”,那么白银在2018年肯定遭到了投资者的“鄙视”。

尽管白银价格第四季度小幅上涨,但ETF持仓量的减少清楚地表明投资者不再抱有幻想。遗憾的是,白银图表更能反映比特币表现,而非黄金。

随着黄金/白银比接近区间顶部,再加上对黄金的乐观预期,我们预计银价将表现突出。不过,白银价格仍顽固地保持着惰性,市场尚未从长期沉睡中醒来。

展望未来,黄金和白银的重要技术阻力都比年初水平高出5%左右。白银的关键阻力位于16.35美元。突破这一水平可能会给白银多头壮胆,刺激投机活动。

对此我们的信心不足,但我们对黄金的乐观看法将转化为对白银的乐观看法——永远不要忘记白银带来惊喜的能力。我们目前有点冒险,但认为白银可能是2019年的一大惊喜。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。