关注证券之星官方微博:

美指起死回生黄金险守千二关口 关注晚间美国GDP数据

2018-08-29 08:26:15 来源:fx168
fx168 更多文章>>
周三(8月29日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1200美元关口上方附近。2、周二美元一度跌至四周,因美国和墨西哥同意大幅修改北美自由贸易协定(NAFTA),促使投资人进一步出脱对美元的避险押注,提振了市场对较高风险资产的兴趣。

(原标题:黄金投资晨报:美指起死回生黄金险守千二关口 关注晚间美国GDP数据)

周三(8月29日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1200美元关口上方附近。周二金价触底反弹且一度跌穿1200美元大关,因美国消费者信心创近18年新高,这使得美元指数收复部分跌势。本交易日,金融市场将迎来美国GDP以及消费者指出等重磅数据,如果数据利好,那么美元有望重新恢复涨势,而黄金也将从新面临下行的风险。

技术面分析:

美元

周二美元一度跌至四周新,因美国和墨西哥同意大幅修改北美自由贸易协定(NAFTA)且美国7月贸易逆差床三年多最大增幅,促使投资者进一步将避险资金从美元撤出。不过随后公布的美国消费者信心指数创近18年来的最高水平,美指收复部分跌势重新回到关键支撑水平附近,如果本交易日美国数据向好,那么美指有望重新恢复涨势。投资者本交易日续关注美指天图能否收于该趋势线上方。

黄金

天图显示,现货黄金上探40日均线失败之后再度下跌,金价目前跌至1200美元关口附近,技术指标目前已经开始转为下跌,KD指标自超买水平回落,而RSI也失去了上行动能。目前金价受到20日均线的支撑,如果再度回落该支撑下方,那么金价将再度面临较强的下行压力,如果有效跌穿1200美元的话,那么料空头将再度入场。

4小时图显示,现货黄金短线技术面目前已经再度转为看空,金价破败200周期均线,随后转为下跌,KD指标以及RSI大幅下滑,且MACD高位死叉,下行动能正在增强,这暗示金价短线仍将看跌。金价下行首先需关注38.2%回撤位在1193美元附近的支撑。

操作建议:

以观望为主

基本面利好因素:

1、8月28日美国商务部公布,美国7月商品贸易逆差为722亿美元,环比增长6.3%,6月逆差由683亿美元修正为679亿美元。7月逆差不但高于市场预期值690亿美元,也是今年2月以来最高值,7月逆差的环比增幅是2015年3月以来最大。

2、周二美元一度跌至四周,因美国和墨西哥同意大幅修改北美自由贸易协定(NAFTA),促使投资人进一步出脱对美元的避险押注,提振了市场对较高风险资产的兴趣。

3、美国7月耐用品订单环比下跌1.7%,创1月份以来的最大跌幅。

基本面利空因素:

1、美国咨商会公布的数据显示,美国8月谘商会消费者信心指数133.4,创2000年10月份以来新高,预期126.6,前值由127.4修正为127.9。

2、周二美股三大股指微幅收高,标普500和纳斯达克指数连续第三日创纪录收盘新高。

北京时间7:44,现货黄金报1201.80美元/盎司。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。