关注证券之星官方微博:

道明证券:由于贸易焦虑 黄金的好日子就在前方

2018-06-27 08:18:11 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:道明证券:由于贸易焦虑 黄金的好日子就在前方)

道明证券在周二(6月26日)发布的报告中表示,尽管全球贸易紧张局势加剧了股市的上涨,黄金近期表现不佳,但黄金“在贸易焦虑增加时可能会更好”。

道明的商品策略主管Bart Melek说,黄金受到美联储加息预期的影响。Melek指出,此外美元上涨,这伤害了黄金,在欧洲货币政策发出鸽派信号之后。Melek说 “然而,考虑到近期股市回调以及全球经济下行业趋缓的言论,市场可能会开始对美联储的紧缩政策和美元汇率开始减少热情。 此外,整个曲线的收益率曲线和利率都在下降,这降低了套利和机会成本,而投资者情绪的风险应该会让投资者开始重新回到纸黄金市场。

Melek总结道“此外,最近来自商品期货交易委员会的报告,投机者的看涨仓位大幅下跌。 由于多头头寸和风险逆转开始令人信服地接近看跌期权,即使是交易战可能出现的适度风险,美元走弱或美联储声明从激进的加息言论中走回头路,都有可能迅速将黄金飙升至1300美元。”

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。