首页 - 黄金 - 金市动态 - 正文

黄金面临最重要中期水平 突破或开启牛市之门

来源:fx168 2018-01-22 08:32:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:黄金面临最重要中期水平 突破或开启牛市之门)

周一(1月22日)亚市盘初,受周末美国政府关门的消息影响,现货黄金盘中跳空高开,目前交投在1334.50水平附近。

针对金价后市表现,分析师Clif Droke撰文如下:

他指出,黄金正在快速接近重要的基准水平,也就是1355水平。该位是2017年9月8日的收盘高位。

正如我指出的那样,黄金对即将到来的测试将会提供一个有用的信号,即去年12月开始的涨势能否有足够动能在短期内持续下去。

此前在接近该市场高点时,通常会看到在此前高点附近买入黄金并在随后下跌中持有的交易员,一旦看到此前高点被触及,就会忍不住抛售。

这是由于投资者在经历了一次可怕的下跌后,在大致盈亏平衡的情况下卖出,而不是保持盈利。

即将面临的1355美元是对黄金此次反弹力度的一个重要考验。

其原因在于,在该高位附近买入的交易员抛售黄金时,通常金价会做出反应,因旧的高点会被重新测试。

这对上行趋势的延续非常重要,如果剩余的多头不是十分坚定,那么金价涨势将会受阻,受多空拉锯战影响,金价可能不得不在区间内交投一段时间。但是如果金价继续走高,突破此前9月高点1355美元,那么这将有利于中期牛市的继续,租金金价大幅上涨。

基于黄金市场的内在动力,对2017年9月高点的测试很可能是牛市开启的成功之门。

北京时间1月22日08:25,现货黄金报1333.80美元/盎司。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-