首页 - 黄金 - 金市动态 - 正文

中金网0427黄金ETF持仓追踪:金价1780美元位置徘徊 ETF持仓量无变动

来源:中金网 2021-04-27 11:37:35
关注证券之星官方微博:

(原标题:中金网0427黄金ETF持仓追踪:金价1780美元位置徘徊 ETF持仓量无变动)

外汇天眼APP讯 : 周二(4月27日)亚市早盘,现货黄金基本持稳,现报1781美元/盎司附近。因投资者等待美联储本周会议的政策暗示,黄金价格周一在相对窄幅区间内企稳。现货黄金收报1781.38美元/盎司,上涨4.18美元或0.24%。从4小时图来看,EMA 50指标对金价构成支撑。此外,随机指标传递正面信号。这些因素支持金价继续主要看涨趋势的预期。

当下市场静候本周的美联储决议、鲍威尔记者会;美国GDP初值、PCE物价指数等重磅事件(数据)。有数据显示,尽管印度疫情失控提振了避险买需,但美国10年期国债收益率企稳反弹逾三个基点至1.591%,远离一周半前创下的3月11日以来低位1.526%,并带动美元指数从日内跌创的3月3日以来低位90.679反弹,从而压制了金价升幅。

【黄金ETF持仓】

4月27日黄金ETFs数据显示,截止4月26日全球最大的黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量为 1021.7 吨,暂无变化。

Gainesville Coins贵金属专 家Everett Millman指出,近期美国的很多政策对美元都有打压,包括拜登的加税计划。以及基建支出,都对黄金利好。如果加税让美国变得对资本不那么吸引人,那么人们就不会持有美元,对美元的购买力将是打击。

近期印度新增感染人数持续创下新高,日本则多地宣布进入紧急状况。策略师Margaret Yang表示,印度和日本的疫情情况在恶化,这推动了避险需求,也就支撑了黄金价格。美元指数的疲软表现也是一大支撑。二季度开始以来,名义利率就在下行中,美元指数也是如此。这对黄金是一大利好。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-