首页 - 黄金 - 市场评论 - 正文

拜登力争“开闸放水” 黄金多头屏息关注

来源:汇通网 2021-04-19 09:10:00
关注证券之星官方微博:
【拜登力争“开闸放水” 黄金多头屏息关注】周一(4月19日),美国总统拜登计划与两党会晤,再次兜售其基础建设计划。这一大规模支出计划一度令市场通胀预期大幅升温。同时,拜登本周还承诺向发展中国家提供其后援助。随着各项支出计划的进一步推进,金价料将受到影响。(汇通网)

(原标题:拜登力争“开闸放水” 黄金多头屏息关注)

周一(4月19日),美国总统拜登计划与两党会晤,再次兜售其基础建设计划。这一大规模支出计划一度令市场通胀预期大幅升温。同时,拜登本周还承诺向发展中国家提供其后援助。随着各项支出计划的进一步推进,金价料将受到影响。

拜登本周将承诺向发展中国家提供气候援助

知情人士称,拜登政府计划本周宣布数十亿美元的援助,帮助发展中国家应对全球变暖、采用清洁能源。

知情人士说,总统拜登准备下周四召集多达40个国家的领导人举行峰会,财政部将为美国的援助开支制定方针。这项援助计划是一连串行动的一部分,因为拜登政府试图向全世界证明美国已经回到了全球应对气候变化的斗争中。拜登还准备发布一项行政令,解决气候变化带来的金融风险,并承诺到2030年将美国的温室气体排放量从2005年的水平削减一半。

发达国家在2009年承诺,到2020年,他们每年会向气候融资总计投入1000亿美元,但一直远远没有达标。作为温室气体排放大国,美国承受着加大投入的压力。

拜登周一将再次与两党议员会晤兜售其基础设施建设计划

美国总统拜登继续为其2.25万亿美元基础设施和税收计划争取支持,白宫称,拜登周一将与一些两党议员会晤。这将是拜登连续两个周一与国会议员会晤,此外白宫幕僚长Ron Klain周三还另外主持了一次与两党议员的会议。假如白宫希望不顾共和党的支持而强行通过法案,温和派民主党参议员Joe Manchin的支持将至关重要,但他已经要求拜登政府寻求共和党的支持。

众议院议长佩洛西的目标是在7月4日之前使拜登的计划在众议院获得通过。拜登预计将在未来几周内提出另一项以社会项目为重点的计划。他还将在4月28日,也就是其任职即将100天之际在国会联席会议上首次发表演讲,届时他很可能会再次大肆宣传其增加联邦长期支出的努力。

拜登周一将与一些来自国会两党的议员举行会议,继续兜售其2.25万亿美元通过上调企业税来筹措资金的基础设施建设计划。白宫新闻秘书Jen Psaki周五在简报会上宣布了该消息,但未说明哪些议员将参加会议。她说,该小组将讨论“对美国就业计划的历史性投资,包括对高速公路、饮用水系统、宽带和护理经济的投资”。

本周有关拜登计划精简后有望获得两党支持的谈论开始升温。特拉华州民主党联邦参议员、拜登的盟友Chris Coons周四表示,他正在与共和党的同僚讨论将拜登的一揽子计划拆分为两个法案,然后在两党共同支持的基础上先通过一项法案。

Coons说:“这样最终可能会是一个两党支持的8000亿至1万亿美元的法案。其中包括公路、桥梁、机场、水利工程和农村宽带等项目,如果有一条途径能让我们和共和党共同推出一个强劲的一揽子方案,我会支持并推动拜登政府把现有的草案分割为两个法案。”

上周,由于美国10年期国债收益率走低,金价创下七周新高。随着拜登政府的大规模支出,市场通胀预期料将进一步升温,这有利于金价继续走高。但如果基建计划规模缩水,也可能会对金价产生压力。投资者应进一步关注这一计划进展。

(文章来源:汇通网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-