首页 - 黄金 - 市场评论 - 正文

黄金交易提醒:美联储讨论调整资产购买的可能 逢低买盘将助多头拉开“反攻大戏”?

来源:汇通网 2020-11-26 09:47:00
关注证券之星官方微博:
【黄金交易提醒:美联储讨论调整资产购买的可能 逢低买盘将助多头拉开“反攻大戏”?】11月25日金价持稳,因美国初请失业金人数意外上升,提振了低迷的金价站稳于1800上方。周三黄金ETF继续缩水,近三天黄金持有量已经下跌超过25吨。美联储会议纪要显示,许多与会者判断,委员会可能很快需要增强有关资产购买计划的指引意见。(汇通网)

(原标题:黄金交易提醒:美联储讨论调整资产购买的可能 逢低买盘将助多头拉开“反攻大戏”?)

周四(11月26日)现货黄金小幅上涨,周三(11月25日)金价持稳,因美国初请失业金人数意外上升,令美股从纪录高位回落,金价从向1800美元/盎司大幅下滑的跌势中反弹。美元兑一篮子货币周三跌0.17%,创近三个月最低,在美国数据显示经济前景不那么乐观后,全球金融市场风险偏好带动的大涨似乎止步。近几个月来,美元承压,因市场预期美国利率在未来数年将维持在纪录低位附近,同时有关新冠疫苗的各种消息帮助提振投资者对风险较高货币的信心。数据显示,周三黄金ETF继续缩水,是近12天中第11次下跌,近三天黄金持有量已经下跌超过25吨。美联储会议纪要显示,许多与会者判断,委员会可能很快需要增强有关资产购买计划的指引意见。

自辉瑞公司发布疫苗消息以来,现货黄金累计下跌近160美元,不过,有分析师指出,这是价格回调而非熊市开始,瑞士信贷仍看好金价长期走势前景,不过短期来看黄金仍然弱势,目前需关注1800支撑位的争夺。

日内关注欧洲央行公布10月货币政策会议纪要。

初请失业金人数意外增加,黄金稳住1800上方

劳工部公布,11月21日当周初请失业金人数经季节调整后增加超3万人,至77.8万人。这是初请失业金人数连续第二周增加,且超过分析师预估的73万人。美国上周初请失业金人数进一步增加,表明新冠病毒感染病例的激增和商业限制正在推动裁员,并破坏劳动力市场的复苏。初请失业金人数意外增加提振了低迷的金价站稳于1800上方,也止住了华尔街疯狂的脚步。

美国第四季经济开局稳健,10月消费者支出和企业设备投资超过分析师预期。企业也报告第三季度获利大幅反弹。但这可能不足以驱散笼罩在经济上空的乌云。上月个人所得下降,并可能进一步下滑,因至少有1200万美国人将在圣诞节后一天失去政府提供的失业补助。

这些福利是逾3万亿美元政府新冠病毒救援计划的一部分,该计划已基本到期。这些福利帮助推动第三季度经济创纪录增长。预计只有在美国当选总统拜登1月20日宣誓就职后才会出台另一套经济刺激方案。美国总统特朗普仍全力挑战自己在选举中输给拜登的结果。

Kitco Metals资深分析师Jim Wyckoff表示,初请失业金数据对金价有支撑,只是基于这样一种观点,即在度过这场大流行之前,我们还要撑过一段非常黑暗的时期。

三菱日联金融集团首席经济学家Chris Rupkey,“从大流行导致的衰退中复苏出现了两个层面,一个是顶层社会仍在继续正常消费,而底层的另一半人口排在长长的食物银行的队伍中,就业机会少之又少。”

新冠疫情已导致逾25.9万美国人死亡,住院人数也在飙升,促使州和地方政府在近几周重新对社会和经济生活实施一系列限制措施,这将使得初请失业金人数依然超过2007-09年大衰退期间66.5万人的峰值。

美联储会议纪要显示有可能需要调整购债规模

美联储周三在华盛顿发布的会议纪要显示,“许多与会者判断,委员会可能很快需要增强有关资产购买计划的指引意见。”此外,会议纪要显示,“多数与会者认为,资产购买计划指引应该暗示,在委员会开始提高联邦基金利率的目标区间之前,委员会的证券持有量增速将逐渐降低,并在某个时候停止增长。”美联储下次会议定于12月15-16日举行。

由于爆发新冠疫情,美联储3月将基准利率降低至近零水平,并扩大了危机时期的债券购买计划,向金融体系注入流动性并限制长期利率。官员们已经表示,他们可能维持近零利率直至2023年底。

美联储目前以每月总计约1200亿美元的速度购买美国国债和抵押贷款支持证券,对各期限证券的购买量呈平均分布。最近几周,由于美国新冠疫情卷土重来,再加上大选可能导致共和党继续掌控参议院、令推出新的大规模财政救助计划的可能性降低,美国经济前景面临压力,人们对美联储采取进一步行动支持经济的预期升高。

会议纪要说,“尽管与会者认为无需立即调整资产购买的速度和构成,但他们意识到情况可能会变化到需要实施此类调整的地步,因此,与会人员认为持续认真考虑可能采取的后续步骤以增强委员会的资产购买计划指引是合适的。”

12月的议息会议的最重要看点将是美联储是否对当前购债规模进行调整,如果美联储如市场预期加大购债,将给黄金上涨反击的机会,黄金将有望重振雄风。

Canaccord分析师Carey MacRury在报告中称,黄金价格在新冠疫苗研发最近取得积极进展后下跌,是“价格回调而非熊市开始”。他表示疫苗消息降低了对黄金的避险需求,但持续再通胀最终将成为未来6-12个月推升金价的主要驱动力,建议逢低买入。而且他预计美联储将继续实施宽松政策,直到盈亏平衡通胀率持续高于2%,这最终对金价有利。

黄金ETF持仓继续下跌,三天总计跌超25吨

由于黄金ETF持续资金外流,金价短期内可能会面临进一步的下行压力。数据显示,周三黄金ETF继续缩水,是近12天中第11次下跌,近三天黄金持有量已经下跌超过25吨。全球最大的黄金ETF--SPDR黄金信托的黄金持有量有可能出现2017年以来最大的单月降幅。自辉瑞公司公布新冠肺炎疫苗数据提振投资者对经济快速反弹的希望,并促使投资者转向风险较高的资产以来,避险黄金已累计下跌近160美元

BMO Capital Markets的金属衍生品交易主管Tai Wong表示,“有些黄金投资市场的游客已经逃走了,但真正的信徒们却坚持不懈。风险是,如果一段时间内低于1800美元,并回到200天移动平均线以下,那么看涨热情可能会有所下降。”

尽管现货金价近期持续承压,业内机构瑞士信贷仍看好金价长期走势前景。机构指出,三大因素将推动黄金价格长期走强,包括:1)全球主要经济体继续宽松的财政与货币政策;2)继续徘徊于低位的美国债市收益率,以及3)受到政治风险基本面推动下美元汇价额外承压的前景。

短期来看黄金仍然弱势难改,反弹空间可能受到限制,下方目前需关注1800支撑位的争夺。若下破1800,则需关注1763一线50%斐波那契回档位支撑。

(文章来源:汇通网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-