关注证券之星官方微博:

全球知名贵金属公司:黄金短期内或已见顶 上一次这一情形出现后黄金大跌了18%

2020-05-06 09:14:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:全球知名贵金属公司:黄金短期内或已见顶 上一次这一情形出现后黄金大跌了18%)

全球最大的贵金属公司之一警告投资者,黄金市场可能在短期内见顶。

全球最大的私人贵金属精炼和生产商Heraeus Precious Metals在周二(5月5日)发布的一份报告中说,有技术迹象表明,黄金正在失去势头。此番言论发表之际,正值金价维持在1700美元/盎司支撑位上方。

除了技术前景外,分析师们还表示,黄金市场的投机兴趣看起来有些拥挤。

“上一次投机性净多头头寸达到历史新高时,金价在接下来的五个月里下跌了18%。黄金价格的典型季节性表明,今年夏季金价可能下跌,或至少横盘整理,”分析师表示。

这家贵金属公司还表示,金融市场已经消化了很多坏消息,随着一些国家开始放松封锁限制,乐观情绪可能会开始抬头,这将削弱黄金的避险魅力。

分析师表示:“围绕经济状况的大量不确定性似乎已经反映在价格中,随着封锁开始结束,价格可能会回落。”

尽管黄金市场短期内似乎已见顶,但分析师表示,从长期来看,黄金仍有很大的上涨空间。

分析师表示:“目前实际利率维持在负值,继续有利于金价上涨。”

分析师们表示,他们还认为,在夏季的低迷期结束后,地缘政治风险的上升将支撑金价。

分析人士表示:“特朗普对新冠病毒疫情的处理不稳定,这意味着总统竞选现在看起来非常不同。政治不确定性对黄金有利,随着时间的推移,可能会有少量资金流入美国基金,但目前金价似乎接近顶部。”

Heraeus表示,白银市场短期内不会出现价格大幅反弹。

白银市场出现了严重的供应中断,主要司法管辖区的银矿被迫关闭,因为政府迫使所有非必要的公司关闭,以减缓新冠病毒的蔓延。然而,分析师们指出,需求受扰已足以抵消供应下降的影响。

分析师表示:“黄金仍是投资者青睐的金属,因此白银的命运可能不会很快好转。”

(文章来源:FX168)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。