首页 - 黄金 - 金市动态 - 正文

6月22日财经早餐:两大因素削弱了黄金的吸引力,日本央行超宽松货币政策刺激日元创24年新低

来源:汇通网 2022-06-22 07:57:35
关注证券之星官方微博:
周三(6月22日)亚市盘初,现货黄金微跌,目前交投于1832.69美元。美联储巴尔金早前称在正确的时机,不要被美联储最近的指导“束缚”,要灵活,如果我们在通胀正常化的过程中出现经济衰退,那么它将是温和的,美元指数交投于104附近。

(原标题:6月22日财经早餐:两大因素削弱了黄金的吸引力,日本央行超宽松货币政策刺激日元创24年新低)

周三(6月22日)亚市盘初,现货黄金微跌,目前交投于1832.69美元。美联储巴尔金早间称在正确的时机,不要被美联储最近的指导“束缚”,要灵活,如果我们在通胀正常化的过程中出现经济衰退,那么它将是温和的。美元指数交投于104附近;美股股指周二跳涨超过2%,上周股市因担忧全球经济陷入衰退而暴跌后,投资者买入成长股巨头和能源股。

商品收盘方面,布伦特原油期货收高0.5%,报每桶114.65美元,周二到期的美国原油7月合约收于110.65美元,涨幅1%。更为活跃的8月合约上涨1.53美元,报109.52美元/桶。美国期金收跌0.1%,报1838.8美元。

美股收盘情况,道琼斯工业指数上涨2.15%,报30530.25点;标普500指数上涨2.45%,报3764.79点。纳斯达克指数上涨2.51%,报11069.30点。

全球主要市场行情一览

美股股指周二跳涨超过2%,上周股市因担忧全球经济陷入衰退而暴跌后,投资者买入成长股巨头和能源股。

市场普遍反弹,标普500指数11个主要板块均上涨,上周该指标股指录得2020年3月以来的最大单周百分比跌幅。 投资者正试图评估股市能跌到什么程度,评估美联储激进加息以抑制高通胀可能给经济造成的风险。本月早些时候,标普500指数从1月触及的历史高点下跌超过20%,确认进入熊市。

Invesco公司首席全球市场策略师Kristina Hooper说,“我认为我们已经触底了吗?并没有。我认为我们将看到更多的波动,我认为触底过程可能需要一些时间,但我确实认为看到投资者的买兴是个好迹象。”

能源股是今年标普500指数中涨幅最大的板块,在上周暴跌后大涨5.1%。每个板块都至少上涨了1%。苹果、特斯拉和微软等巨头均大幅上涨,成为给标普500指数带来了最大提振的个股。苹果上涨3.3%,特斯拉公司跳涨9.4%,微软升2.5%。美联储上周进行了28年来幅度最大的一次加息,以阻止通胀激增。

投资者正在关注美联储主席鲍威尔周三在美国参议院金融委员会的证词陈述,以寻找关于未来加息的线索和他对经济的最新看法。Horizon Investment Services首席执行官Chuck Carlson说,投资者“正试图预测未来,看看美联储将变得多激进”,“这是一个现在很难回答的问题,因为他们要看通胀的情况。”与此同时,高盛现预计美国经济在未来一年陷入衰退的可能性为30%,高于之前预测的15%。

贵金属

金价周二在区间震动,尽管美元回落,但美国国债收益率上升和激进的加息押注削弱了黄金的吸引力。芝加哥Blue Line Futures的首席市场策略师Phillip Streible说,“国债收益率略微走高,美国股市出现小幅反弹,都给黄金带来一些压力。然而,美元下跌,提供了一些支持。”削弱黄金吸引力的是指标10年期美国国债上涨,美元指数下跌0.3%,使以美元计价的黄金对海外买家更具吸引力。

Swarthmore Group的高级固定收益投资组合经理Steven Schweitzer表示,“感觉投资者正在抛售国债,趁过去几周股市遭残酷抛售好逢低买入。”

美国投资公司品浩(PIMCO)周二表示,由于对经济衰退的担忧加剧,以及在抛售冲击了估值之后,债券的前景可能会有所改善。

NatWest Markets的策略师表示,美联储决心积极加息以对抗通胀,这意味着收益率曲线更加平坦,对经济衰退的担忧加剧以及长期国债的收益率下降。他们在报告中指出,“然而,市场的波动性太大,无法在短期内有一个强有力的方向性观点。”

原油

油价周二上涨,因夏季燃料需求高涨,而由于俄罗斯和乌克兰冲突后其石油受到制裁,供应仍然紧张。上周这两大指标合约都录得了周跌幅。对于美国原油来说,这是八周以来的第一次周线下跌,而对于布伦特原油来说,这是五周以来的首次。

布伦特原油期货收高0.5%,报每桶114.65美元。周二到期的美国原油7月合约收于110.65美元,涨幅1%。更为活跃的8月合约上涨1.53美元,报109.52美元。

瑞穗银行能源期货主管Robert Yawger说:“有一些人入市来抄底,或者他们希望是市场的底部。”

美国近月合约期货的50日移动均线触及2008年以来的最高点,布伦特期货50日移动均线触及2013年以来的最高点。埃克森美孚公司首席执行官Darren Woods预测三到五年内石油市场将相当紧张,油价获得了支持。维多公司负责人Russell Hardy指出,投资不足,原油产能下降,炼油形势紧张。 白宫已经要求六家石油公司的首席执行官参加周四的会议,讨论如何降低高能源价