关注证券之星官方微博:

三大央行即将公布利率决议 整体偏鸽预期支撑金价上涨

2020-01-21 09:06:05 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>
周一(1月20日)国际金价刷新一周半新高至1562.77美元/盎司,因伊拉克政治危机升级,导致市场避险情绪升温。随着美国股市继续创下历史新高,美联储可能会再次转向其国内政策目标,而欧洲央行已经停止进一步降息。

(原标题:三大央行即将公布利率决议 整体偏鸽预期支撑金价上涨)

周一(1月20日)国际金价刷新一周半新高至1562.77美元/盎司,因伊拉克政治危机升级,导致市场避险情绪升温。除此之外,本周将有三大主要央行公布利率决议,市场预计央行将维持鸽派立场,这也利多金价。

本周最重要的事情将是三家主要央行做出利率决议:日本央行、加拿大央行和欧洲央行。分析师表示,整体趋势可能会保持鸽派,这对金价有利。

凯投宏观(Capital Economics)首席大宗商品经济学家Caroline Bain称,黄金市场的人们肯定需要关注其他央行的动向。即使政策不放松,目前也肯定存在一种鸽派情绪,这是支撑价格的一个因素。Melek补充称,进一步趋于鸽派可能进一步提振黄金,重要的是要注意央行声明中可能透露的任何新信息。

FXTM市场分析师Han Tan表示,市场目前的共识是三大央行将维持其货币政策不变。未来几天全球一些最重要的央行所提供的经济前景,可能为市场增添更多色彩,因投资者确定短期内有多少风险敞口是值得的。

除上述讲到的三大央行外,美联储的动向也将引起人们的注意。过去两个月,美联储通过回购市场向银行体系注入额外流动性的操作,帮助推高了金价,这也令黄金市场受益。美联储自9月以来不仅已注资近3000亿美元,而且最近还指出,至少在4月之前,它“可能会继续向市场注入临时资金,时间比决策者预期的要长”。美联储的这些额外现金注入,帮助金价保持在高于1550美元的长期阻力位之上。

随着美国股市继续创下历史新高,美联储可能会再次转向其国内政策目标,而欧洲央行已经停止进一步降息。欧元区陷入了似乎永无止境的负利率货币政策,这摧毁了其债券市场。

道明证券全球策略主管Bart Melek表示,尽管过去几天我们面临巨大的风险,但金价仍在震荡,这让我感到非常好奇。他解释,支撑黄金的是,利率将在较长时间内保持在较低水平,因为全面的经济复苏仍有很长的路要走。

人们普遍希望经济会表现得相当好,这对黄金来说通常不是特别好。人们关注经济,认为它现在运行良好。但这并不意味着这种情况会持续下去。人们一致认为,我们不太可能看到美国经济增长过于强劲。普遍的共识是,除了创纪录的债务,美国可能还会进一步减税,在未来很长一段时间内可能会保持较低的利率。

伦敦资本集团(London Capital Group)研究部负责人Jasper Lawler认为,金价在1550美元的水平上看起来很有弹性。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。