关注证券之星官方微博:

意外来袭?专家大胆预测:2019年金价将跌至1000美元

2019-01-11 09:00:05 作者:夏洛特 来源:fx168
fx168 更多文章>>
Blackstone Private Wealth Solutions副董事长Byron Wien在其年度预测中表示,2019年等待投资者的十大意外之一将是金价跌至1,000美元/盎司。尽管多数分析师预计金价涨势将持续,在突破1,300美元关键心理关口后将破位上行,但Wien预计2019年金价将出现相反走势。

(原标题:重大意外来袭?专家大胆预测:2019年金价将跌至1000美元!)

Blackstone Private Wealth Solutions副董事长Byron Wien在其年度预测中表示,2019年等待投资者的十大意外之一将是金价跌至1,000美元/盎司。

尽管多数分析师预计金价涨势将持续,在突破1,300美元关键心理关口后将破位上行,但Wien预计2019年金价将出现相反走势。

他说:“这将是2019年的真正惊喜。金价将跌至1000美元。我的想法是,黄金已经进入了大约4年的盘整期。每个人都认为,如果突破交易区间,它就会走高。我们认为它将下降。为什么不呢?”

在他所有的预测中,Wien说他的黄金前景是最有争议的。“许多人认为黄金不会走向任何地方,(而且)几乎没有人认为它会下跌。”

Wien的悲观前景在很大程度上可以通过他其他一些“令人吃惊”的预测来解释,包括标普指数将在2019年攀升15%。

“如果市场表现良好,如果利率在3%左右,持有黄金是有实际成本的。它不仅不带来任何收益,而且你得付保管费和保险费。投资者将认识到,黄金是一种没有吸引力的资产,价格将会下跌,”他称。

今年另一个令人意外的消息是,美联储暂停加息,不再继续加息。

“今年,美联储主席杰罗姆·鲍威尔通过在12月加息确立了自己的独立性,尽管特朗普敦促他不要加息。鲍威尔不会提高利率,直到他确信美国经济本身有足够的动力。10年期美国国债收益率不会超过3.5%。”

该公司还预计,传统的GDP、资本支出和房地产驱动因素今年只会有小幅增长。

包括在“2019年十大惊喜”的其他风险有:新兴市场前景改善,英国第二次公投结果赞成英国留在欧盟,美元持稳于12月底水平附近,穆勒调查不会导致弹劾,国会比预期完成更多,成长股继续引导美国股票市场。

上证指数 最新: 2591.69 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。