关注证券之星官方微博:

美CPI数据意外爆冷美元跳水 黄金冲高回落再探千二关口

2018-09-14 08:35:17 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:黄金投资晨报:美CPI数据意外爆冷美元跳水 黄金冲高回落再探千二关口)

周五(9月14日)亚市盘中,现货黄金震荡交投于1200美元水平附近,周四公布的美国通胀数据意外疲软,迫使美元指数跳水。金价周四大幅冲高回落,一度触及8月28日高位1212.49美元,随后大幅回吐所有涨势。

技术面分析:

美元

周四,美国公布的通胀数据不佳,8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,其它分享数据也不及预期。受此影响,美指承压大幅下跌。美指目前已经跌穿关键趋势线的支撑,因此其中期涨势很可能已经逆转。下方初步支撑位于前期低点94.06水平附近。尽管市场预计美联储9月将加息,但是市场似乎已经基本消化了这一预期,因此涨势或受到限制,此外,贸易紧张情绪的好转也是美指承压的因素。

黄金

天图显示,现货黄金呈震荡上行趋势,尽管金价周四收跌,但是其技术面走势愈发好转。MA均线目前已经有拐头朝北的趋势。金价目前依旧受20日均线支撑,KD指标和RSI指标震荡上行也巩固金价的看涨观点。此外,云图下行云跌势放缓,且处于收口状态,这也暗示中期下跌的风险已经大幅下降。

4小时图显示,金价大幅冲高回落,目前,并没有明确的因素指出金价为何大幅回落。技术面显示,短线金价有进一步回落的迹象,不过云图上行云目前正不断震荡上行,因此,只有金价继续守稳1200美元关口。那么本交易日仍有大概率反弹。

操作建议:

1200美元附近轻仓做多,止损1197美元附近。

基本面利好因素:

1、北京时间周四(9月13日)20:30公布的美国8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%,前值0.2%。

2、美股方面,三大股指集体收涨,苹果引领科技股反弹,并提振三大股指,同时投资者对贸易的担忧缓解,此前中国对美国提出的贸易磋商邀请表示欢迎。

3、美国劳工部周三公布数据显示,因食品和一系列贸易服务价格的下降抵消了能源产品成本的增加,美国8月PPI环比出现一年半来首次下滑

基本面利空因素:

1、市场预期中美即将展开新一轮的贸易谈判,这使得风险资产再度受到追捧,金价承压。

2、美联储褐皮书称:美国普遍面临产出价格压力,大部分辖区报告物价温和增长,预计贸易关税会提高进口成本,劳动力市场紧俏,薪资增速温和增长

3、周二美国劳工部数据显示,美国7月JOLTS职位空缺 693.9万人,创历史新高,远超预期的 667.5万人

北京时间7:43,现货黄金报1201.90美元/盎司。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。