关注证券之星官方微博:

全球资产规模最大银行:利率面临上升威胁 黄金或雪上加霜

2018-09-11 08:25:37 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:全球资产规模最大银行:利率面临上升威胁 黄金或雪上加霜)

一名大宗商品分析师表示,随着市场仍在围绕1200美元/盎司关键心理水平展开挣扎,美国自然利率上升的威胁,可能是压低金价的因素。

在最近的一份研究报告中,工行标准银行大宗商品策略师Marcus Garvey表示,黄金投资者需要关注的不仅仅是加息。工行标准银行是全球资产规模最大的银行。他补充说,投资者应该试着理解利率为什么会上升。

在他的最新报告中,Garvey强调了自然利率更高均衡的风险,这是用r*来衡量的。

他说:“简而言之,当经济处于完全强劲的状态,通货膨胀稳定时,r*是短期实际利率。从市场的角度来看,最引人注目的是,目前没有对更高的r*定价的真实预期,而且这将是金价的一个明显的熊市。当然,r*可能无法恢复,黄金价格也有许多其他因素,但对于长期黄金投资者而言,美国长期均衡利率的发展需要得到相当大的关注。”

目前,美联储认为两周后的货币政策会议结束时,加息几乎板上钉钉,并认为12月进行第四次加息的可能性为65%。但大多数投资者现在都在关注接下来会发生什么。Garvey指出,2019年,前景变得更加不确定,并补充说,对于黄金市场来说,更多的加息可能会让黄金市场感到意外,因此需要在中性利率上有所转变。

Garvey补充说,生产率的提高、企业投资的增加以及美国劳动力市场的进一步紧缩,可能会促使美联储修正其所认为的平衡利率政策的前景,这对黄金市场将是负面的。

“r*的增长潜力,以证明更高的实际利率是合理的,这似乎将令黄金明显看跌。在这种情况下,更高的实际利率将被更高的趋势增长率所证明,因此,对于大多数风险资产来说,这是一个积极的背景,”他说道。

然而,即使美联储提高利率,但其对中性利率的预期没有改变,黄金市场也可能再次吸引投资者的注意力。Garvey表示,在这种情况下,利率将主要由通胀压力上升推动,因此名义利率将上升,实际利率将保持在低位。

必达财经

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。