关注证券之星官方微博:

最古老的黄金交易行:黄金还需下跌逾100美元才进入熊市

2018-08-09 08:27:20 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:最古老的黄金交易行:黄金还需下跌逾100美元才进入熊市 这一事件或成多头救命稻草)

世界最古老的黄金交易行ScotiaMocatta银行周三(8月8日)表示,在熊市中,黄金需要跌至至少1100美元/盎司。他指出,黄金已被“普遍抛售”所困。

ScotiaMocatta的起源可以追溯到1671年,是世界黄金价格制定者之一,也是伦敦设定银价的九家银行之一。

“任何超过20%的上涨都被认为是牛市,而价格需要下跌20%,才表明处于熊市。金价已自4月高点下跌11.8%,这意味着金价将下跌至1092美元,以表明黄金处于熊市之中,”分析师在8月的金属问题报告中写道。

该行指出,在过去的几个月里,避险情绪一直主导着市场,但恐惧并没有转化为新的黄金购买,美国国债抢走了人们的注意力。

“美国贸易战将走向何方的不确定性,正在削弱企业和投资者的信心。风险规避意味着避险需求上升,但似乎这已被引导至美国国债,而非黄金。"ScotiaMocatta指出。“黄金价格被困于普遍的下跌之中。”

分析师们表示,黄金并不是目前唯一“不受欢迎的避险投资”,投资者对日元也缺乏兴趣。

然而,分析师们补充称,这种缺乏兴趣可能为长期黄金投资者带来一个有趣的机会,使黄金成为一个相当便宜的避险工具。

该报告称:“由于金价目前已自这一峰值下跌了约160美元,黄金可能再次成为避险资产。”

最重要的是,当前的地缘政治格局似乎支持金价,尤其是考虑到美国对伊朗实施新制裁的不确定性。

第一轮制裁于周二启动,第二轮制裁预计将于11月启动。

周二的制裁集中在伊朗的金属交易上,包括黄金以及该国的汽车行业。他们还试图限制以伊朗货币计价的交易。

ScotiaMocatta解释道:“由于制裁将影响以伊朗里亚尔计价的金融交易,伊朗可能会接受黄金作为其石油出口的一种支付手段,这可能会给黄金带来积极的影响。”

该报告指出,随着形势的继续展开,据说11月的新一轮制裁将更严厉,美国将推动尽可能多的国家削减从伊朗进口的石油,这最终将有利于避险资产。

“如果石油出口下降,油价可能会上涨,从而加剧通胀压力,就像美国对其他贸易伙伴的关税也可能引发通胀一样。同样,整个美国贸易战,再加上油价可能大幅上涨,可能会导致其他金融市场出现更多的下跌,从而引发避险需求上升,对避险资产的需求也会增加,”分析师们表示。

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。