关注证券之星官方微博:

德国商业银行:印度黄金进口量6月份较一年前大幅下降

2018-07-06 08:27:39 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:德国商业银行:印度黄金进口量6月份较一年前大幅下降)

德国商业银行报告在周四(7月5日)发布的报告中称,与2017年同期相比,印度的黄金需求一直疲软。分析师引用初步数据显示,继中国之后,全球第二大黄金消费国印度6月份进口了54吨贵金属,比去年同期低约四分之一。印度财政部的数据显示,今年上半年黄金进口量下降40%至343吨。

德商称 “也就是说,去年的水平异常高。导致大幅下跌的一个因素是印度卢比的贬值,这使得黄金以当地货币变得更加昂贵。尽管如此,印度卢比计价的黄金价格近期仍在下跌。由于占印度黄金需求主体大部分是农民,他们正在忙于种植,因此6月至8月期间印度的黄金需求通常较弱。 由于目前中国贸易商也只购买少量黄金,因此黄金价格也没有得到这方面的支持。”

必达财经

上证指数 最新: 2616.29 涨跌幅: 0.67%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。