关注证券之星官方微博:

白银晨报:胳膊拧不过大腿 白银多头暂退让步美联储决议!

2018-06-13 08:18:54 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:白银投资晨报:胳膊拧不过大腿 白银多头暂退让步美联储决议!)

周三(6月13日)亚市盘中,现货白银震荡交投于16.83美元附近,银价隔夜冲高回落,因美指走强。银价现承压于17美元水平下方,市场交投谨慎,静待美联储决议的出炉。

(现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

技术面分析:

美元

美元指数隔夜强势上涨,收复周二所有跌势,因消息显示,美联储主席鲍威尔正考虑改变FOMC会议后的新闻发布会次数。有意在未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,美指现交投于94整数关下方。投资者需要关注美联储决议声明是否会为年内更多次的加息提供线索,如果美联储有意取消低利率指引的话,那么将引发美元大涨,如果“鸽派”加息的话,那么美元可能会在美联储决议之后回落,因此投资者需警惕市场“卖事实”行情。

白银

天图显示,现货白银周二录得一根看跌锤子,技术指标显示银价涨势暂停,RSI涨势放缓,但依旧交投于积极区域,云图下行云开口收缩,暗示下行空间受到限制,从整体来看,银价依旧倾向温和看涨。不过,在众多重磅事件来临之际,市场技术面或让步基本面。

4小时图显示,银价短线涨势放缓,尽管上行云没有明显回落迹象,但是MACD上涨动能已经开始逐渐收缩,而RSI也温和回落,短线较强阻力位于17美元整数关,下方初步支撑位于16.71美元附近。

操作建议:

美联储决议前倾向观望。

基本面利好因素

1、黄金/白银比跌至76.87,暗示白银相对黄金更为投资者所看好。

2、上周召开的七国集团(G7)峰会成为G7组织42年历史上分歧最严重的一次。美国总统特朗普的美国优先政策有可能导致全球爆发贸易战,并造成严重的外交裂痕。

基本面利空因素:

1、“特金会”圆满结束,市场风险情绪回归。

2、周二(6月12日)纽约尾盘,美国10年期基准国债收益率上涨0.92个基点,报2.9608%,5月18日曾涨至3.1261%,逼近2011年7月8日盘中高位3.1805%。

3、CNN恐惧与贪婪指数周二(6月12日)读数65,表明市场处在贪婪状态,较上一交易日持平。

4、据CME“美联储观察”:美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为96.3%,9月至该区间概率为24.7%。

5、美国劳工部周二公布的数据显示,由于食品价格不变,汽油价格上涨步伐放缓,5月季调后CPI月率升0.2%。受新汽车价格反弹和医疗保健成本上升的支撑,5月核心CPI年率升2.2%,为2017年2月以来的最大增幅。

北京时间8:08,现货白银报16.83美元/盎司。

必达财经

相关专题:女股民的“血泪”炒股史(2013-08-22)

上证指数 最新: 2694.52 涨跌幅: -0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。