关注证券之星官方微博:

技术分析师警告:图表形势严峻 黄金面临进一步下跌风险

2018-05-06 15:40:01 来源:fx168
fx168 更多文章>>

继本周早些时候触及年年最低水平之后,黄金周四(5月3日)触底反弹。不过,一位分析师表示,投资者需要为再次下降做好准备。

周三,TradingAnal ysis.com创始人Todd Gordon向CNBC表示,黄金的严峻形势已经在图表中得以体现。

Gordon指出:“自2010年以来,我们已经追踪到黄金的五波下跌,现在有所反弹,突然间,所有人都非常看好黄金。”他追溯了黄金自2010年以来的走势。“但是,我们是不是在1 400-1500美元的水平上被拒绝了?我开始有点犹豫了。”

自2011年见顶以来,黄金价格一直在稳步下跌,原因是随着牛市展开,风险较高的资产类别更受青睐。2011年8月,金价触及1900美元高点,比当前水平高出44%。

5月份金价已下跌了1%,创下了5个月以来的第三个月的负增长。随着另一种避险资产——美元获得新的生机,黄金价格下跌。美元指数在过去的三天里上涨了0.7%。

Gordon指出:“美元终于开始寻找底部,我希望成为美元的买家,我希望看到黄金在避险行为中上涨,但却遭到了拒绝。”

美元升值并不是目前唯一影响黄金的市场因素。BK资产管理公司外汇策略董事总经理Boris Schlossberg表示,不断上升的利率环境也给大宗商品带来了压力。

Schlossberg表示:"当收益率开始上升时,黄金确实会受到影响,因为黄金无法提供任何利差套利。"

由于美联储暗示将在货币政策上采取更强硬的立场,债券收益率今年已大幅上升。预计美联储今年将至少再加息两次。

Schlossberg表示:“如果我们有某种地缘政治风险……黄金总是会成为一个安全港,而且可能会有一个急剧的上升。”

他说,与伊朗的地缘政治风险可能会给黄金市场带来冲击。美国总统特朗普威胁要退出限制伊朗核能力的协议——5月12日将是最后期限。

Schlossberg表示:"除此之外,如果你展望未来12个月前景,你会认为我们正处于缓慢而稳定的增长轨道上,这将使黄金价格承压下滑。除非遇到某种地缘政治风险,否则不值得买入。”

必达财经

上证指数 最新: 2723.26 涨跌幅: -2.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。