关注证券之星官方微博:

专家:为何黄金可能“突然”成为“最理想的资产”?

2018-04-05 15:27:06 来源:fx168
fx168 更多文章>>

有黄金市场专家表示,随着美国债务水平上升和货币政策收紧,黄金可能很快成为最吸引人的资产。

Spotlight Group宏观经济策略师和管理合伙人Stephen Pope认为,如果更多的借款是政府的解决方案,那么他预计黄金将突然成为一种最理想的资产。

根据Pope的说法,黄金与债务高度相关,特别是美国的债务水平已经超过了21万亿美元。

(图片来源:Kitco、FX168财经网)

Pope周二在FX Explained发表的一篇文章中写道:“美国政府正面临缩小财政赤字的压力,而美国已经开始走上一条通往与中国和欧洲展开贸易战的道路。与此同时,财政部宣布本财年计划借款近1万亿美元。”

他补充道,很明显的是,美国财政部不能继续提高债务上限,以满足联邦政府的借款需求。

(图片来源:outsidethebeltway、FX168财经网)

美联储在3月会议上如期将联邦基金利率目标区间上调25个基点至1.50%-1.75%,美联储官员依旧预计今年依旧加息三次。

Pope称,进一步提高美国利率将给风险资产带来巨大压力,使避险选项更具吸引力。

他说:“当然,过去几年创纪录的低利率使股票、债券和房地产等主要资产价格膨胀。利率上升不仅适用于政府债务,还会对企业和个人产生重大影响。”

Pope认为,这可能导致2018年企业破产数量增加。

Pope说道:“失业率的突然上升可能导致房价下跌,而此时美国政府将会看到更多的美元从系统中流出,因为他们会对他们的债务支付更多的利息。”

在特朗普政府的关税清单露面之后,金价周三(4月4日)日内一度飙升,但随后因围绕贸易战的担忧缓解,金价大幅回落。

周三特朗普的首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,美国政府希望与中国”磋商”,而不是贸易战,这令一度激化的贸易争端得到缓解。

库德洛说道:“关税措施只是建议,还没有实施。我们正在征求意见。距离采取行动至少还有两个月。”

纽约商品交易所6月期金周三收盘仅上涨0.2%,报1,340.20美元/盎司;盘中一度飙升上涨1.1%。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。