关注证券之星官方微博:

美股大跌黄金狂涨 RBC料年底金价触及1400美元

2018-04-03 08:25:07 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美股大跌黄金狂涨 RBC料年底金价触及1400美元)

美国股市周一(4月2日)现“断崖式暴跌”,投资者对于黄金的避险需求重新开始回升,扩大了金价今年相对股票的涨幅。

4月的第一个交易日,也就是第二季度的第一个交易日,由于对贸易战的担忧,以及对科技行业受到监管的担忧,美国股市周一暴跌。

道琼斯工业平均指数暴跌458.92点,收于23,644.19点;标准普尔500指数下跌2.2%,至2,581.88点,重新进入修正区域,其中科技板块下跌2.5%。

纽约商品交易所6月份交割的黄金期货合约收盘上涨1.5%,报1,346.90美元/盎司。

彭 博撰文称,针锋相对的贸易战已经初现端倪,投资者担心特朗普政府将会针对更多的中国产品采取关税措施,紧张局势不断升温。

中国财政部4月1号深夜发布通告称,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的部分进口商品中止关税减让义务,自2018年4月2号,也就是今日起实施。

有专家解读称,中国此举并非针对美国近期备受关注的对华301调查及可能采取的贸易限制措施,而是针对3月8号特朗普提出的针对多国的232措施,即美国认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,对包括中国在内的多国钢铁和铝产品采取加征关税行为。

2018年3月8日,美国总统特朗普签署公告,认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,决定于3月23日起,对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)。

特朗普政府将于本周公布向中国商品征收关税的具体清单。

加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)驻纽约的董事总经理George Gero表示:“投资者正在重新购买对冲,年底金价可能触及1,400美元/盎司。”

必达财经

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。