首页 - 黄金 - 市场评论 - 正文

瑞银:贸易战或导致央行放缓紧缩步代

来源:fx168 2018-03-23 16:56:02
关注证券之星官方微博:

(原标题:瑞银:贸易战或导致央行放缓紧缩步代)

瑞银全球首席投资总监Mark Haefele周五(3月23日)表示,目前阶段不应高估美国对华关税政策对全球经济或股票市场的直接影响,这一点非常重要,此举对美国经济影响甚微,指出500亿美元仅相当于美国进口总量的2%左右,而且所涉及的产品也可以从中国以外的其他地区进口,以尽量降低对美国的伤害。

他指出,全球经济正在从强劲成长阶段,进入贸易争端加剧的时期,但今年仍有望实现2011年以来最强劲成长;考虑到全球经济成长可能受累于贸易冲突升级,各国央行或会放缓紧缩步伐。

另外,美联储、欧洲央行以及英国央行最近都对贸易战将冲击经济的风险发出警示,不能轻忽这种潜在风险,美国最新的关税举措很可能对亚洲出口带来负面影响,目前亚洲出口年增速在12%至13%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-