首页 - 黄金 - 金市动态 - 正文

别光盯着美联储!这一资产的转变正悄悄释放出重磅信号

来源:fx168 2018-03-22 09:59:28
关注证券之星官方微博:
宏观策略师、为彭博撰稿的前雷曼交易员Mark Cudmore周三(3月21日)撰文指出,投资者对周三的美联储会议感到兴奋,但更大的动态没有得到应有的重视:大宗商品的转变。

(原标题:别光盯着美联储!这一资产的转变正悄悄释放出重磅信号)

宏观策略师、为彭 博撰稿的前雷曼交易员Mark Cudmore周三(3月21日)撰文指出,投资者对周三的美联储会议感到兴奋,但更大的动态没有得到应有的重视:大宗商品的转变。

Cudmore表示,市场对美联储会议的关注过多。当然,有很多方面需要分析,它会在接下来的一两天内占据交易员的注意力。但是,在美联储新任主席鲍威尔的每一句话都被充分分析之后,商品领域的动态变化将会影响市场。

农业大宗商品价格再度暴跌。今年1月,他们达到几十年来的最低点。随后在不到7周的时间里,彭 博农业子指数反弹了10%,这为全球通胀最终将加速的说法提供了支撑。受食品价格上涨的推动,整个亚洲的CPI篮子都面临着上涨的压力。

但这已经被证明是一个白日梦,对高收益的主要支持已经被消除。

也许更令人担忧的是最近工业金属的暴跌。这是对全球经济增长尤其是中国经济的负面信号。无论这一走势是受到金融去杠杆化的推动,还是由于实体经济前景的恶化,这都是无关紧要的——两者都对风险资产不利。

尽管油价在上涨,但大宗商品价格却普遍下跌。由于能源是大多数其他大宗商品开采、生产和销售的最大成本之一,这种差异是显著的,不太可能是可持续的。

这也导致了一些尚未完全通过相对资产定价的贸易条件的显著变化。澳大利亚、印度尼西亚和南非在贸易方面正遭受严重的经济衰退,与此同时,其他大宗商品出口国——俄罗斯、挪威、哥伦比亚——仍处于多年高点。

这些动态提供了各种各样的交易机会——许多在美联储会议的兴奋中被忽视了。而且,当你在周四醒来时,他们仍会推动资产流动,并提供潜在的盈利潜力。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-