关注证券之星官方微博:

伦敦金银协会:白银是新兴技术的宠儿 价值投资不容错过

2018-03-06 15:25:53 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:伦敦金银协会:白银是新兴技术的宠儿 价值投资不容错过)

伦敦金银协会(LBMA)周一(3月5日)撰文称,目前金银比在80左右,而70年代以来的长期均值只有58美元。

通胀调整后白银长期平均价格为21.35美元,同样远低于去年17.07美元。

与黄金不同的是,白银有很强的工业属性。

不过去年白银处于窄幅振荡格局,没有从避险也没有从工业需求中受益。

不过随着科技的普及,白银的需求上涨是显而易见的。

光伏在全球能源应用中变广,预期今年太阳能板对白银的需求会创下新高,达到1亿盎司。

当然白银的应用不止于此,白银一直是电子行领域的必需材料,其中包括半导体、焊线和接触器等。

汽车电动化的发展会大大增加白银的重要性,总结起来有两个应用范围:一个是车辆的电动化,一个是车内控制设备的电动化。

车辆控制系统是眼下的大热门,从无人驾驶、自动泊车一直到自适应巡航控制技术等不一而足。换句话说,需要更多的感应器和电路。

除此之外,化学领域中乙烯化氧生产的激增应该会让白银今年在该领域的需求增加近1000万盎司。

需要注意的是,所有这些对白银的应用几乎都需要99.99%的纯银。从长期看,白银价格上涨是很自然的。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。