关注证券之星官方微博:

鲍威尔一句话浇灭多头热情 黄金暴拉近8美元

2018-03-02 08:39:24 来源:fx168
fx168 更多文章>>
美联储新任主席鲍威尔周四(3月1日)表示,目前还没有出现薪资上涨的“决定性”迹象。”  在鲍威尔称“我们还没有看到任何有力的证据表明薪资水平会有决定性的上升”之后,股市短线上涨。

(原标题:鲍威尔一句话浇灭多头热情 美元急跌黄金暴拉近8美元)

美联储新任主席鲍威尔周四(3月1日)表示,目前还没有出现薪资上涨的“决定性”迹象。这一言论一出,市场即刻做出反应:美元冲高回落,美股与现货黄金短线上涨。

鲍威尔在参议院银行委员会作证时表示,在不造成有害通胀水平的情况下,劳动力市场还会有更多的收获。

上述言论意义重大,因在鲍威尔两天前在众议院金融服务委员会的讲话被解读为更担忧通胀,导致美联储采取更激进的加息路径。

鲍威尔周二表示:“对通胀的信心越来越强。”

这番评论一度导致道琼斯指数下跌700点,波动率指数回升至20以上。

然而,鲍威尔今日表示:“我们还没有看到任何有力的证据表明薪资水平会有决定性的上升。我们看到,一两项薪资指标略有上升,但大多数仍在以2.5%的速度增长。在我看来,没有迹象表明工资正处于加速上涨节点。我预计,劳动力市场的一些持续走强可以在不引发通胀的情况下发生。”

在鲍威尔称“我们还没有看到任何有力的证据表明薪资水平会有决定性的上升”之后,股市短线上涨。

(股市走势,来源:Zerohedge、FX168财经网)

美元指数自日高90.94短线下滑26点至90.68,现货黄金则自日低1302.61美元/盎司急剧反弹近8美元至1310美元/盎司略上方。

(主要资产走势,来源:Zerohedge、FX168财经网)

不过,鲍威尔补充说,他预计很快就会看到薪资上涨。

然而,他的前任耶伦经常说同样的话,而美联储也被低通胀和低工资压力所困扰。1月非农就业报告显示,平均时薪增长2.9%,但联储很少根据一个月的数据来改变其立场。

鲍威尔表示,美联储预计将继续加息,因为它希望保持经济增长,同时不会阻碍经济复苏。

他称:“随着时间的推移,我们将逐步提高利率,我们正试图平衡这两件事,实现通胀目标,但也要确保经济不会过热。目前没有证据表明经济正在过热。但这就是我们一直的路径。我的预期是,只要经济继续以这种方式运行下去,这将是一条正确的道路。”

更新:在上述评论发表后不久,鲍威尔重申,“我们不想在通胀问题上落后于曲线”,市场又回到了鹰派解读。

随后,市场又回到老样子,美元自低位反弹,黄金和美股再次走低。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。