关注证券之星官方微博:

美元美股上涨 黄金续挫有望连续第二周收跌

2018-02-11 09:01:17 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美元美股上涨 黄金续挫有望连续第二周收跌)

现货黄金周五(2月9日)因美股上涨而继续下跌,美市盘中最低下探至1311.10美元/盎司,跌有望连续第二周收跌,金价再度考验1310一线。周五美元继续上涨,美股高开,这在一定程度上对黄金构成压力。

本周黄金可能会下跌1%,而美元则上涨1%。亚洲股市周五在美股暴跌的影响下也大幅下挫,对债券收益率的上升的担忧使得市场大幅抛售风险资产。

有分析认为,黄金仍有一些避险需求的支撑,因投资者在其投资组合中购买黄金来对冲市场的波动。但对加息的担忧给黄金带来了下修的压力。

英国央行周四表示将比预期更快加息,因该国经济受到全球增长的提振。

周四10年期国债收益率升至2.884%,在英国央行表示要激进加息后升幅加快。

然而,持续的通胀压力会削减实际利率,这对黄金下修有一定的限制。

世界最大的黄金ETF,SPDR持仓周四减少0.07%至826.3吨,这已经是连续三日减少,本周减少了1.7%,是自2017年7月30日以来最多的。

北京时23:41,现货黄金报1312.80美元/盎司,下跌6.1美元,跌幅0.46%。

证券之星网app

上证指数 最新: 2884.44 涨跌幅: -1.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。