关注证券之星官方微博:

全球官方黄金储备上月33726.2吨 环比增0.7%

2018-01-08 08:39:37 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:全球官方黄金储备上月33726.2吨 环比增0.7%)

世界黄金协会近日发布的最新全球官方黄金储备数据显示,截至2017年12月,全球官方黄金储备共计33726.2吨,比上个月的33499.6吨高出了226.6吨,增加了近0.7%。报告显示,与2017年12月7日更新的数据相比,最新数据中前十名的央行黄金储备的排行与储备量没有改变,不过黄金占外汇储备有一些细微的变化。美国、德国、意大利、中国、俄罗斯、瑞士与荷兰的黄金占外汇储备比重都有所升高,日本的黄金占外汇比重保持不变,法国的黄金占外汇比重则略有下降。

具体而言,黄金储备量排名居于首位的美国黄金储备为8133.5吨,占其全部外汇储备的75%。排名第二的德国黄金储备为3373.6吨,占其全部外汇储备的69.1%。排名第三的为国际货币基金组织(IMF),第四和第五分别为意大利和法国,而中国则排名第六,黄金储备为1842.6吨,占其全部外汇储备的2.4%。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。