关注证券之星官方微博:

黄金持稳微涨 多头冲关200日均线未果

2017-12-20 08:24:49 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:黄金持稳微涨 多头冲关200日均线未果)

现货黄金周二(12月19日)企稳微涨,美市盘中最高上探至1265.18美元/盎司,金价此前接近测试200日均线的位置,但未能成功,技术性买盘显得比较缓慢。美元指数周二走弱,外围市场的走弱对今日黄金的走势较为有利。

全球股市隔夜涨跌不一,美股在高开后转跌。市场有些风险厌恶情绪滋生,不过股市仍显示强劲,金银仍然偏软。不过原油依然坚挺,对黄金较为有利。

本周由于周末是圣诞节假期,市场交易的活跃程度有所降低。

隔夜的新闻中,较受关注的是德国商业景气指数,12月为117.2,较11月的117.6有所下滑,也低于市场预期的117.5。另外,周二公布的美国11月份新屋开工月率为3.3%,低于前值但高于预期,对美元形成一定支撑。

金价自上周从5个月低点开始强势反弹之后,已连续5个交易日保持高位交投状态,由于美元持续疲软,而税改信息仍不确定,黄金乘势继续走高。截至目前较5个月低点,金价已经反弹2.5%,正逼近200日均线大关,后期能否突破仍待观测。

从技术面看,上行趋势方面当前阻力位1268(200日均线),一旦上攻破位则后期阻力位看向1275/77;下行趋势方面后期支撑位分别看向1261/60;1252;1247/46。

北京时间23:36,现货黄金报1262.39美元/盎司,上涨1.06美元,涨幅0.08%。

证券之星网app

上证指数 最新: 2879.24 涨跌幅: -1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。