关注证券之星官方微博:

永丰金融:金价短线或仍有下行空间 美升息或扩大波幅

2017-12-12 13:35:42 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:永丰金融:金价短线或仍有下行空间 美升息或扩大波幅)

永丰金融集团周二(12月12日)表示,纽约发生爆炸令恐慌情绪急升,VIX一度突破10水平,避险货币日元和法郎短线上涨,也给金价带来支持,幸而影响有限,资本市场很快做出调整,并重新把焦点放在本周的各央行会议上。

该行指出,随着各国经济复苏,货币政策正常化被提上议程,以美联储为首的主要央行更是走在前列,已经开启加息。正处年末,投资者更加留意各央行对于经济和未来货币政策的态度,作为新的一年的投资参考。美联储本周加息已经没有什么悬念,市场给出的概率也是100%,但要留意官员对通胀的态度。美元指数目前是窄幅波动,静待指示。其他的英﹑欧和瑞士央行料是按兵不动。但料明年加息还是大趋势,也将有越来越的央行加入其中。

该行认为,这样的预期也使得金价明显受压。尤其是从12月开始沽压加剧,周一(12月11日)更是进一步下探,高见1251.8美元,低见1240.5美元,最终收在1241.7美元,短线或还有下行空间,央行决定或使其波幅加大。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。