关注证券之星官方微博:

瑞杰金融:今年下半年金价将走强 明年料触及1300美元

2017-06-16 10:19:55 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:瑞杰金融:今年下半年金价将走强 明年料触及1300美元)

瑞杰金融集团(Raymond James)分析师Brian MacArthur周四(6月15日)在报告中称,由于市场已经将美联储进一步的行动纳入预期,加上即将到来的假日季节使得黄金需求向好,预计2017年下半年金价将走强。同时,2018年金价预计将达到1300美元/盎司。

国际现货黄金周五(6月16日)亚洲时段盘初继续徘徊在三周低点附近,昨日因美国就业数据表现强劲,令投资者开始评估美联储今年稍晚再度加息的可能性,美元获得提振而走强,金价盘中最低跌至1251.51美元/盎司,较6月6日的高位已回落近3.5%。

联邦公开市场委员会(FOMC)周三(6月14日)宣布加息25个基点,将联邦基金利率区间提高至1%-1.25%,同时暗示年内将开始缩减资产负债表的计划。美国联邦基金利率期货显示,9月份加息概率仅在12%,因为美联储重申预计通胀率在短期内将保持“略低于2%”的水平,并重申预计经济支持渐进加息,12月加息概率目前约38%。

除了看涨金价之外,瑞杰金融集团还将以下几个矿业股的评级上调至“跑赢大盘”,包括Agnico Eagle Mines(代码:AEM)、阿拉莫斯黄金公司(Alamos Gold Inc、代码:AGI CN)、Detour Gold(代码:DGC)、金罗斯黄金公司(Kinross Gold、代码:KGC)、纽蒙特矿业(Newmont Mining、代码:NEM以及惠顿贵金属(Wheaton Precious Metals、代码:WPM)。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。