关注证券之星官方微博:

投资者豪赌法国大选 黄金已经成拥挤交易

2017-04-21 10:08:33 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:投资者豪赌法国大选 黄金已成拥挤交易)

黄金的RSI(相对强弱指标)已经到超买区域,这意味着黄金将大幅回落。

渣打分析表示:

贵金属价格在过去一周上涨。但本周,贵金属除铂金外开始走软。 地缘政治和政治事件主导最近的贵金属走势,战术投资者已经增加对金银的敞口。一方面,一个月的风险反转支撑黄金上涨,一个月的黄金隐含波动率上涨至2016年11月的高位;另一方面,相对强弱指数(RSI)显示,黄金价格处于超买区域。 假期交投谨慎,黄金价格稳中有升,我们看到黄金仍有进一步上涨的空间。实物需求走高,我们的外汇策略师认为,美元可能出现更长的震荡整理,在2017年下半年才会出现回调。地缘政治和选举风险挥之不去,我们认为接下来几个星期,金价会测试1300美元/盎司。

渣打分析师认为一旦法国大选出现幺蛾子,金价会继续上涨:

朝 鲜和叙利亚局势倍受关注,黄金的避险功能受到青睐。本周投资者最为关心4月23日的的法国总统大选第一轮投票。最新的民调显示,玛丽娜·勒庞(极右翼)和伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)(中间立场)极有可能进入第二轮的角逐(5月7日),马克龙支持率大约60%。 意料之外的结果对黄金投资者来说,会是天上掉馅饼。之前在英国脱欧投票中,黄金的市场仓位较重,然而现在投资者仍然增加黄金的敞口。

黄金的仓位维持高点,涨幅有所放缓:

黄金的投机仓位目前处于美国总统大选以来的最高水平,多头持仓刷新2016年11月的高点,空头持仓刷新了2016年11月的低点。 净头寸占总持仓增长至31%,而年初仅有8%。然而,仓位仍低于2011年的高峰(48%),低于去年达到的47%。 黄金交易所交易产品(ETP)已流入21吨; 然而,信托持有黄金总量(1,854顿)远低于去年年内高点2,000吨。 因此,仓位已处高位,上涨将会放缓。然而,市场多头情绪浓厚,黄金仍有上涨惯性,仍有增长空间。

之前黄金头条也有提到摩根大通看空白银的观点。这里渣打银行提供了不同的视角:银价主要还是受资金面推升,与需求没有太大关系:

相比之下,白银仓位升高,然而并未进入RSI超买区域,尽管接近超买。从根本上来说,银的需求有所增加,但近期的上涨似乎是资金推动而不是因为工业需要。空头头寸缓慢上涨,多头头寸依旧创历史新高,净头寸创出新高。净头寸占未平仓合约的45%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。