关注证券之星官方微博:

Kitco黄金调查:专业人士与普通投资者齐唱多本周黄金走势

2017-03-20 08:54:16 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:Kitco黄金调查:专业人士与普通投资者齐唱多下周黄金走势)

Kitco 周五(3月17日)发布的每周黄金调查显示,华尔街专业人士和普通投资者均预计本周黄金将延续美联储决议公布之后的涨势。

美联储本周为期两日的会议结束之后,黄金暴涨。交易员表示,市场此前已经充分消化了加息25个基点预期,这导致黄金在“卖事实、买传闻”下受到支撑反弹,上个周五许多华尔街专业人士准备预计到了这一走势。此外,美联储评论不及市场预期乐观,未提升进一步紧缩预期。

在针对专业人士的调查中,有18人参与了调查。其中11人或61%认为本周黄金将会上涨;2人或11%认为黄金将会下跌,11人或28%认为黄金将维持盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。

与此同时,本周参与在线调查的普通投资者有1965人,其中1348人或69%认为本周黄金看涨,392人或20%看跌,225人或11%保持中立。

(图片来源:Kitco、FX168财经网)

在上周五的调查中,58%的华尔街投资者看涨黄金,而46%的普通投资者看跌。截至美国东部标准时间上午11时16分,专业人士看法正确,因为Comex 4月期金本周上涨了2.4%,报1229.90美元/盎司。该合约在周五早盘报1194.50美元/盎司,是1月下旬以来最弱的水平。

到目前为止,在不包括本周的2017年,华尔街在过去九周中有六周做出了正确预测,准确率为67%,而普通投资者正确与错误预期比例为5:4,准确率为56%。回溯到5月中旬,华尔街预测正确27次,错误14次,准确率为66%。普通散户的正确错误比例为25比16,正确率为61%。

“我认为黄金将继续反弹,”RJO Futures高级商品经纪商Daniel Pavilonis表示,“利率决议已经出炉。黄金超卖,市场如常所愿。我们正看到均值回归。我认为金价有望触及1250美元。”

Heritage West Financial的Ralph Preston认为,在4月之前黄金会反弹,因市场注意力转向美国债务上限,其可能会令美元承压。

“我认为在美联储态度变得明朗化之前可以逢低买入,”Walsh Trading商业对冲主管Sean Lusk称,“鉴于当前世界形势,地缘政治以及市场的总体不确定性,我认为如果黄金能够维持在近期低位1200美元左右上方,那么突破今年高位的几率相当高。”

Adrian Day Asset Management的董事长兼首席执行官Adrian Day也预计本周黄金将进一步上涨。他表示,美联储尽管再次加息,但其评论中再度透露出谨慎态度。“随着近几个月通胀上升,至美联储目标上方,美联储再次滞后于通胀,因此至关重要的实际利率完全未上升,”Day称。

与此同时,Phoenix期货和期权公司总裁Kevin Grady是那些黄金将会下跌更多的人士之一。他认为Comex未平仓数据表明,美联储会议后的涨势很大程度上是受空头回补所推动,交易员买入黄金以抵消此前的看跌交易。未结头寸数量并未随着价格大幅增加。假如其骤增,则表明新的买盘兴趣增加。

“我认为许多空头逃离市场,随后回补...有一些多头进入市场,”Grady表示,“但我并未看到市场发生巨大转变。”

Morrison市场通讯编辑Ken Morrison预计金价将盘整。

“美元对FOMC加息的'卖事实'反应是过去一周黄金大涨30美元的主要功臣,”他称,“但事实仍然是3月初金价跌破了其自1月低位反弹的上升趋势线,其当前充当阻力。此外,美元在决议公布后连续三日下滑,回落至100支撑。我已经本周黄金将在1215-1240美元区间内盘整。”

同时,接受Kitco调查的普通投资者也通过Kitco的新评论功能Kitco Chat分享了他们本周的想法。一名Kitco读者写道:“黄金将大幅走高,因通胀回升得到保障,今年多重政治问题也将袭向欧盟。多个欧盟关键国家将举行大选,敌视当前欧盟协议的新领导人将会当选,欧元将大幅下挫。我将黄金视作价值储存手段,我计划买入优质黄金股和实物黄金。”

f点诊股

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。