关注证券之星官方微博:

美元走软 COMEX黄金期货周四触及三个月高位

2017-02-17 10:31:39 来源:FX168
FX168 更多文章>>

COMEX黄金期货周四触及三个月高位,因美元走软且美国公债收益率在长达一周的上涨后下跌。

纽约时间2月16日13:30(北京时间2月17日02:30),COMEX4月期金合约收高0.7%至每盎司1,241.60美元,为11月10日以来最高收盘价。

华尔街日报美元指数在此间市场收盘时下跌0.4%至90.75,令像黄金等以美元计价的商品对于其他货币持有者而言更加便宜。

纽约联储总裁杜德利周三晚的讲话也被认为较美联储主席叶伦近期的言论更偏鸽派。

杜德利表示,如果经济成长继续略高于趋势水平,且如果财政政策一如预期那样为经济提供刺激,美联储准备在未来几个月上调利率。

根据CMEGroup的FedWatchTool,交易商现预计美联储在3月会议上加息的机率为18%,低于周三的31%。

指标10年期公债价格尾盘涨17/32,收益率降至2.447%,周三尾盘报2.50%,打破了连续五天的升势。公债收益率下滑提升了黄金的魅力。

周三美元大涨,因通胀和零售销售数据好于预期,但工业产出数据令人失望使其缩减涨幅。

版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3256.72 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。