关注证券之星官方微博:

黄金研报:美国政策存不确定性 1200近在眼前

2017-01-12 11:11:17 来源:fx168
fx168 更多文章>>

国际现货黄金周四(1月12日)亚市早盘延续隔夜升势,日内最高触及1196美元/盎司。周三(1月11日)由于美国候任总统特朗普的记者会未提及其对经济政策的主张,令原本满怀期待的美元多头大失所望,美元指数逆转稍早升势并跌至一个月低位,而金价则顺势上扬,触及1198.45美元/盎司的一个半月新高。周四投资者应关注美联储主席耶伦和其同僚的讲话,料将给予市场有关2017年加息的进一步指引。

技术面上看,日线级别上,隔夜金价探底回升,并强势上探1198美元,距离1200美元整数关口仅一步之遥。指标上,MACD红色动能柱持平,双线金叉向上延伸,KDJ指标向上,但在收复1200美元前,中期风险尚偏下行。4H级别来看,短期金价有望上看1200美元,若有效突破则看向1211美元(2016年涨势50%回撤位)。

目前金价初步阻力位于1198/1200美元,进一步阻力在1210、1233、1250、1270以及1300美元美元。下行方面,初步支撑在1172/70以及1147美元,进一步支撑在1125、1100以及1073美元。

操作策略方面,周三曾建议多头继续持有,并建议仍建议利用金价跌向1177-1173美元的机会轻仓逢低做多,止损设1170美元,目标看1183-1187美元,激进者看1190美元上方。从当天纽约时段表现来看,策略非常有效!

周四建议之前多头持有,日内仍建议利用金价跌向1181-1177美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1174美元下方,目标看1187-1191美元,激进者看1198美元上方。

黄金T+D方面,周四同样建议采取轻仓逢低做多策略。

基本面利好因素:

1.美国侯任总统特朗普周三记者会上称,美国必须让制药行业重新回到美国。制药公司对药品收取高价是“未受到惩罚的谋杀”,将对将业务转移至美国以外,逃避惩罚的企业征收重税。同时,特朗普驳斥了有关他与俄罗斯关系亲密的报导,并表示他与俄罗斯并无借贷或商业交易关系。由于特朗普未提及其对经济政策的主张,使得美国政策的不确定性升温。

2.红皮书研究机构(Redbook Research)周二(1月10日)公布的报告显示,1月7日当周美国连锁店销售年率增长0.9%,之前一周为增长2.4%。更多数据显示,1月7日当周美国红皮书商业零售销售月率下降3.1%,之前一周为增长1%。

3.美联储周一公布的数据显示,美国12月就业市场状况指数(LMCI)录得-0.3,低于前值的1.5。

基本面利空因素:

1.波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周一敦促加速升息,并建议削减联储资产负债表规模。他警告称,2017年加息步伐太慢可能损害正在进行中的经济复苏。

2.亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周一也指出,美国经济从危机中复苏的进程已“基本完成”,仍然预计联储将以渐进式步伐加息,并倾向于认为2017年加息两次。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。