首页 - 黄金 - 市场评论 - 正文

拜登公布逾2万亿美元刺激方案!金价反弹收复千七 警惕空头反扑

来源:汇通网 2021-04-01 09:49:00
关注证券之星官方微博:
【拜登公布逾2万亿美元刺激方案!金价反弹收复千七 警惕空头反扑】北京时间4月1日周四凌晨,美国总统拜登正式公布了超过2万亿美元的一揽子基建和经济刺激方案。据白宫官员通报的细节,这份法案涉及的时间跨度为八年。拜登称,他将在几个星期内公布复苏计划的第二部分。另有消息称,继1400多美元的刺激支票之后,美国政府目前不太可能发放更多类似支票,但可能为有孩子的家庭和失业者提供更多帮助。(汇通网)

(原标题:拜登公布逾2万亿美元刺激方案!金价反弹收复千七 警惕空头反扑)

北京时间4月1日凌晨,美国总统拜登公布逾2万亿美元刺激方案,旨在优化美国基础设施、制造业以及互联网等领域。据报道,国会对这项计划的态度尚不明确。另有消息称,继1400多美元的刺激支票之后,美国政府目前不太可能发放更多类似支票,但可能为有孩子的家庭和失业者提供更多帮助。

拜登基建“八年计划”细节公布:总额超2万亿美元,大举投资电动车、半导体制造

北京时间4月1日周四凌晨,美国总统拜登在传统工业重镇匹兹堡发表演讲,正式公布了超过2万亿美元的一揽子基建和经济刺激方案,旨在优化美国基础设施、制造业以及互联网等领域的发展。拜登称,他将在几个星期内公布复苏计划的第二部分。

据白宫官员周二晚间向媒体通报的细节,这份法案涉及的时间跨度为八年,主要涉及方面有:

①6210亿美元的交通基建投资,涉及桥梁、道路、公共运输、港口、机场和电动车发展事业;

②4000亿美元拨款用于照顾老年人和残障人士;

③3000亿美元饮用水、网络宽带和电力基建投资;

④3000亿美元用于建造和翻新经济适用房、建造和升级学校;

⑤5800亿美元投资美国制造、研发和职业培训工作。

此外,拜登计划将企业税提高至28%,并提议把美国最低企业税率提高至21%。拜登称,他不会增加任何年收入不足40万美元人的负担,他的目的不是惩罚富人。

市场对拜登的经济刺激计划早有预期,能源股全线走低,与之相对的是科技股的强势反弹。

尽管民主党以微弱优势控制了参众两院,但他们在通过基础设施计划方面仍面临挑战。共和党人普遍支持重建道路、桥梁和机场以及扩大宽带接入的努力,但共和党人反对将增税作为这一过程的一部分。因此,拜登的这一刺激法案能否以目前形式在国会通过依然未知。

第四轮刺激支票不太可能推出,联邦政府接下来可能提供一定援助  

随着美国政府发放1400多美元的刺激支票,许多人想知道,未来能否获得更多刺激支票。虽然现在的答案是否定的,但美国政府可能为有孩子的家庭和失业者提供更多帮助。专家表示,疫情可能对政府援助的处理方式产生持久影响。

哥伦比亚大学商学院教授R.A。 Farrokhnia称,如果批准发放更多的刺激支票,那么符合这些支票的收入标准可能会比前三轮更严格,前三轮的钱也流向了并不真正需要的人。因此, 一刀切可能不是最好的方法。

Raymond James的华盛顿政策分析师Ed Mills称,美国国会可能优先考虑其他援助措施。他不认为目前有可能出台第四轮刺激支票,政府关注焦点主要开始转向复苏和基础设施法案。

然而,帮助一些家庭的其他形式疫情援助可能会继续。这包括一项新的加强儿童税收抵免政策,这将包括每个6岁以下的孩子每月最多可获得300美元的税收抵免,或每个6岁至17岁的孩子每月最多可获得250美元的税收抵免。

Ed Mills还称,更多的失业援助也可能在今年政府的议程上。目前,每周300美元的额外联邦失业救济金将持续到9月6日。

专家表示,即使没有更多的刺激支票,向相关个人和家庭发放资金相当于政府援助的一项新试验。

汇通网提醒, 金价在经历两连跌后迎来反弹,目前成功收复1700美元关口,因拜登及时送出价值逾2亿美元刺激计划,加上欧洲疫情再次失控,也可能促使欧洲避险资金进入黄金市场。但是,投资者仍需警惕空头反扑的风险。

(文章来源:汇通网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-