首页 - 黄金 - 市场评论 - 正文

黄金交易提醒:拜登料推史上最强刺激计划 多头能否力挽狂澜?

来源:汇通网 2021-03-31 10:16:00
关注证券之星官方微博:
【黄金交易提醒:拜登料推史上最强刺激计划 多头能否力挽狂澜?】3月31日亚洲时段,现货黄金小幅下跌。日内拜登将发表讲话,并披露第二份史上最强刺激计划的细节。短线关注1676一线重要支撑,多头若失守1676,将遭到进一步重创。(汇通网)

(原标题:黄金交易提醒:拜登料推史上最强刺激计划 多头能否力挽狂澜?)

周三(3月31日)亚洲时段,现货黄金小幅下跌,交投于1679附近。周二(3月30日)金价大跌1.57%,美国的疫苗接种步伐和推出进一步刺激措施的前景提振了债券收益率和美元。另外日内拜登将宣布任内第二份刺激计划,所有法案规模可能超过4万亿,或将进一步加强市场对美国经济复苏的信心。周二披露的数据也都利空金价。短线黄金走势疲软,有进一步下跌风险,下方关注1676一线的关键支撑,多头若失守1676,或将遭遇进一步抛售。

今日重点关注小非农就业数据及拜登的讲话,小非农数据可能相当亮眼,对金价利空。

基本面利空

美元与美债收益率齐涨

在疫苗与刺激计划的提振下,美元指数周二升创11月初以来新高,美债收益率一度飚至14个月新高,这沉重地打击了黄金多头的信心,成为导致金价大跌最重要的原因。

不过,交易员必须在月底和季度末重新平衡他们的投资组合,以应对随着时间推移债券投资组合的到期时间缩短。为了实现再平衡,交易员会买入较长期债券,这通常会推低收益率。

National Alliance Securities国际固定收益部门主管Andrew Brenner在谈到周二稍早美债收益率走高和总体趋势时表示:“我认为这与供应有关,与通胀有关,与经济快速发展有关,与刺激措施有关。”

道明证券分析师Ryan McKay表示,我们看到拜登的支出计划和疫苗接种加速推动利率上升、美元走强,由于股市保持稳定,这意味着这种趋势可以继续下去,不会招致美联储采取任何行动,这将继续给黄金带来压力。我们甚至看到,在利率下降的日子里,黄金也难以上涨,这确实凸显了目前的购买兴趣很低。

拜登第二份刺激计划即将宣布

《华盛顿邮报》援引两名知情人士的话报道称,拜登周三预计将在匹兹堡宣布2.25万亿美元的一揽子基础设施和就业支持计划

该一揽子方案中包括约6500亿美元用于重建道路,桥梁,高速公路和港口,约4000亿美元用于老年人和残疾人护理,3000亿美元用于住房基础设施,3000亿美元用于振兴制造业。

在2.25万亿美元的计划以外,白宫还将推出约4000亿美元的清洁能源贷款项目,其他投资包括数千亿美元用于电网,全国高速宽带和清洁饮用水。

白宫将在几周内出台第二套草案,预计将包括扩大医疗保险,儿童税收抵扣等。所有法案的规模总和可能超过4万亿美元。

一般来说,大规模刺激计划的推出有利于黄金的上涨,不过目前市场普遍关注的是刺激计划给经济复苏带来的正面作用,这反而提振了美元的走势,打压了金价。

IMF将上调全球增长预期

IMF总裁格奥尔基耶娃周二就该组织下周举行的春季会议发表了讲话。她表示,今年的经济增幅将会高于IMF在1月份预测的5.5%,2022年的扩张幅度也将高于先前预测的4.2%。

这种乐观的预期是基于自1月以来更多的政策支持行动,其中包括美国总统乔·拜登实施的1.9万亿美元新一轮刺激计划,以及今年晚些时候发达经济体由疫苗接种而推动的复苏。 格奥尔基耶娃说,各国政府的财政行动总计约16万亿美元,如果没有这些行动和央行的各种举措,去年的经济萎缩幅度将至少是实际数字的三倍。

经济大幅上涨将削弱全球市场的避险情绪,这对金价不利。

另外,美国3月消费者信心指数升至一年来最高,美国1月份房价创出2006年2月以来最大涨幅,这些数据都提振了市场对美元的信心,并进一步拖累黄金的走势。

基本面利多

目前来看,基本面利多金价的因素比较匮乏,拜登历史性的刺激计划后市可能引发通胀担忧,这在未来可能对金价有一定的提振作用。另外,股市的小幅回调也有利于金价。

欧洲疫情的爆发也可能给金价带来一线转机。三分之一的法国人进入了长达一个月的封锁状态,意大利大部分地区,包括首都罗马和金融中心米兰,都对商业和活动进行了限制。奥地利、挪威和瑞士也收紧了封锁措施。

去年10月,只有三个欧洲国家实行了适度的封锁,但今年3月,欧洲大陆的大部分国家都出台了严格的限制。

近期闹得沸沸扬扬的Archegos爆仓事件可能带动一部分避险资金进入金市。摩根大通分析师周二估计,银行业者的损失可能高达100亿美元。

技术面信号

金价周一跌破1720附近的支撑后,周三加速下跌,不过受到1677附近的强力支撑,暂时止住跌势。MACD死叉形成,KDJ快速进入超卖状态。日内关注重点仍然是1676一线支撑能否被突破,若跌落1676下方将导致进一步的抛售。

GoldCore营销总监David Russell表示,1670美元在过去已被证实是坚实的支撑点,如果黄金跌破1670美元水准,恐会开启进一步修正的可能性。市场正在等待下一个新闻炸弹,若出现一切未照新冠防疫计划发展的任何谈话或迹象,市场就会快速重拾避险情绪,可望提高黄金避险需求。

今日数据前瞻

今日重点关注小非农就业数据及拜登的讲话。

2月ADP就业人数为11.7万,3月预计将达到55万,这对今日的黄金走势将是一个挑战。一些策略师预期周五发布的就业报告(届时市场将因耶稣受难日而休市) 将呈现新增就业100万人,这会是经济学家预期共识的上线。据《Econoday》报导,3月新增就业介于43.9万人至100万人,中值落在62.5万人。

另外,美国3月芝加哥PMI、英国第四季度GDP终值、德国3月季调后失业率以及欧元区3月CPI年率都值得关注。

初步结论

短线黄金走势疲软,有进一步下跌风险。

(文章来源:汇通网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-