首页 - 黄金 - 市场评论 - 正文

黄金料结束日线四连跌 美联储或调控一大预期 美元反弹空间料受限

来源:汇通网 2021-01-12 23:46:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:黄金料结束日线四连跌 美联储或调控一大预期 美元反弹空间料受限)


周二(1月12日),现货黄金有望结束日线四连跌。美元指数运行在上日录得的近三周高位下方附近,尽管随着市场对即将上台的拜登政府扩增支出的预期愈发高涨,美债收益率升至去年3月以来新高,但美联储可能不会继续放任市场对其提前从紧预期发酵,料限制美元反弹空间。

拜登亟需新推大规模刺激

根据美国财政部的数据,自上个月国会通过了近9000亿美元的抗疫救助计划以来,政府已经向美国人分发了超过1亿张刺激支票,每张支票最高不超过600美元。而在接下来的几周内,拜登可能会提升刺激支票规模到2000美元。

除了直接付款外,一些议员还表示,失业的美国人应该获得额外救济——延长失业救济金领取时间到最新的刺激计划所设定的3月期限之后。议员们还讨论了重新实施去年7月到期的政策——每周额外600美元的联邦失业救济金。

俄勒冈州民主党参议员Ron Wyden在一份声明中说,疫苗接种最终取得成效需要相当长一段时间,“受灾最严重的服务行业不会马上复苏,持续救济至关重要,特别是对于那些经历长期失业的工人来说。”

美国纽约官员说,他们担心来自政府的疫苗供应不够充裕,恐怕会阻碍加速接种的努力。纽约市长白思豪(Bill de Blasio)说,他希望1月底前为100万居民进行接种。

Bankrate.com发布的一项最新调查显示,只有39%的美国人可以负担得起1000美元的意外开支。与过去几年相比,这一结果标志着美国人应对紧急情况的能力略有下降。

在2019年和2020年,这一数字分别为40%和41%。不过考虑到新冠疫情爆发以来一直存在的高失业率状况,尤其是长期失业人数居高不下,因此该数字下降并不让人意外。

在过去的十个月中,美元一直是货币市场上的最大输家之一,因美联储推行的极度宽松货币政策,迫使人们抛售美元换取更高收益资产。但随着美国当选总统拜登即将上台,人们对其大幅扩增支出的预期推高了美债收益率。

美联储不会放任从紧预期发酵

市场不仅对美联储加息预期提早到了2023年,而且许多人还认为,美联储可能会在更近的时间点缩减购债规模或完全撤回购债。美联储官员近期发表的讲话,也夯实了上述预期。

亚特兰大联储主席博斯蒂克称,尽管我们还处于紧急状态,依然需要向多个经济部门提供援助,但长期美债收益率上升并未发出需要采取行动的信号,他对在2021年末逐步减少资产购买持开放性态度。

迄今为止,美债收益率上升带来的支撑压倒了大幅新增指出可能引发通胀更快速抬头的担忧。但许多分析师预计,随着刺激措施的推出和疫苗接种工作的推进,全球经济前景得到改善,美元将重新下跌,美元资产定价看起来仍偏高。

ING分析师表示,之后美联储官员的讲话将会对有关放慢货币刺激支持的任何建议泼冷水,“我们认为,任何与政策相关的评论都应朝着排除在可预见的未来放松货币刺激措施的方向发展。美国利率将长期处于历史低位,美债收益率出现任何走强仍是炒作通胀预期,这使得我们对看跌美元充满信心。”

(文章来源:汇通网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-