首页 - 黄金 - 铂银钯 - 正文

白银交易量回升!铂金代理买入量为自营买入四倍!

来源:汇通网 2020-05-26 08:04:00
关注证券之星官方微博:
【白银交易量回升!铂金代理买入量为自营买入四倍!】近期白银交易量明显上升,因为此前疫情导致的封锁措施使得白银被低估,随着近期工业需求回升,这使得白银交易量明显回升。铂金上上周自营买入量继续萎缩,代理买入量已经达到了自营买入量的4倍,且无论是自营买入还是代理买入均主要集中在一家机构,其中代理买入主要集中在工商银行,自营买入主要集中在上海贺利氏。值得一提的是工行银行的铂金买入总量相当于铂金买入总量的68%。(汇通网)

(原标题:白银交易量回升!铂金代理买入量为自营买入四倍!)

上周五(5月22日)上海黄金交易所公布了第19期行情周报。总体而言,前五大交易品种中,白银交易量明显上升,因为此前疫情导致的封锁措施使得白银被低估,随着近期工业需求回升,这使得白银交易量明显回升。白银的交易集中度仍远远的高于黄金,近几周都逼近80%,而黄金仅为略低于60%。

同时和此前多份报告反映的情况一致,黄金交割量仍明显高于白银交割量,但是总体而言黄金今年的交割比远低于2019年平均水平,而白银的交割比上上周也明显下滑。

铂金上上周自营买入量继续萎缩,代理买入量已经达到了自营买入量的4倍,且无论是自营买入还是代理买入均主要集中在一家机构,其中代理买入主要集中在工商银行,自营买入主要集中在上海贺利氏。值得一提的是工行银行的铂金买入总量相当于铂金买入总量的68%。

从成交量来看,成交量最大的几个品种依次是Ag(T+D)、询价PAg99.99、询价Au9999、Au(T+D)、上海银SHAG,尤其是Ag(T+D)成交量非常巨大,自上海黄金交易所推出周报和月报以来,该品种一直以绝对的优势位于成交量之首。

近几个月白银被严重低估,随着工业需求回暖,带动白银价格回升,白银交易量也明显回升。前五大交易品种有三个是白银。

具体到每一个黄金品种,每一个黄金品种成交不一,但是主要品种的成交量集中在周一和周五。

和黄金一样,白银的交易量也主要集中在周一和周五。

从黄金交易量而言,浦发银行继续占据黄金交易榜首,且是唯一一个交易总量占比超过10%的机构。

平安银行紧随其后,交易总量为9.16%,其中卖出量更是达到了10.40%,超过了10%的交易占比。

黄金交易集中度位为57.43%,较此前几周略有下降,但是仍总体位于平均水平60%附近。

白银交易方面,量化交易机构Jump trading仍以绝对的优势位居榜首,近几周该机构的交易占比持续占据高位,均高于20%,5月15日当周占比高达22.94%,较第二位的浦发银行高出10%。

而浦发银行和工商银行继续白银交易量最大的两大银行机构,且两者差距不大,分别占据13.39%和12.74%,平安银行继续紧随其后,但是相比于前三大机构交易占比明显较小。

总体而言,白银的交易集中度仍远高于黄金,逼近80%。

从代理自营成交量来看,铂金的自营买入量进一步下降,目前仅为代理买入量的四分之一,上海贺利氏占据自营买入量的87.61%,而工商银行在铂金的代理买入方面也开始发力,占比高达83.84%,仅工商银行的交易量就占据了铂金买入总量的68%。

黄金继续以自营成交为主,即使平安银行在黄金的代理成交方面占比高达21.90%,浦发银行在自营成交占比仅有12.83%,但是仍高出平安银行代理成交量30%。

白银则继续以代理成交为主,浦发银行和工商银行继续势均力敌,这和此前成交总量数据反映的信息一致。

从交割来看,黄金交割量远高于白银,说明黄金实物需求更强,而白银更多是场内资金。这和此前报告均保持一致。值得注意的是,今年以来黄金的交割比明显下滑,2019年的平均水平为38%附近,今年仅为26.67%。而白银交割比也大幅下滑,仅为1.67%,低于2.14%的平均水平。

(文章来源:汇通网)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示平安银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-