关注证券之星官方微博:

纽约钯金期货收涨26% 创历史最大单日涨幅

2020-03-26 03:58:00 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>
【纽约钯金期货收涨26% 创历史最大单日涨幅】纽约钯金期货收涨26%,创历史最大单日涨幅,疫情封锁令即将生效,投资者担忧全球第二大钯金生产国南非的供应前景。(智通财经网)

(原标题:纽约钯金期货收涨26% 创历史最大单日涨幅)

纽约钯金期货收涨26%,创历史最大单日涨幅,疫情封锁令即将生效,投资者担忧全球第二大钯金生产国南非的供应前景。

相关报道:

南非关闭矿山推动钯金价格上涨

南非总统西里尔·拉马福萨星期一宣布关闭采矿业21天,影响较明显。

南非关闭矿山以减缓冠状病毒的传播,预期黄金价格将大幅上涨,预计实体市场将变得更加紧张。

多位分析师表示,这将对钯金和铂金的价格产生重大影响。本月早些时候,随着冠状病毒的传播削弱了全球经济增长预期,这一切都受到了巨大的打击。

目前,南非占全球铂金供应的75%,占全球钯金供应量的38%。盛宝银行大宗商品策略主管OleHansen表示:这会让贵金属市场的供应进一步中断,并将继续支撑铂金和铂金的价格。

从钯金来看,期货合约价格在上一交易日上涨了15%,达到每盎司1780美元。在冠状病毒影响之前,钯金价格被推至每盎司近2800盎司的历史高位,因为市场正预计供应缺口超过100万盎司。(来源:上海有色网)

(文章来源:智通财经网)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。