关注证券之星官方微博:

下周这两大事件将黄金推向深渊?非农来袭买入机会或现

2019-11-28 08:07:00 来源:FX168
【下周这两大事件将黄金推向深渊?非农来袭买入机会或现】尽管本周风险偏好升温,黄金仍表现出了韧性。不过,金价仍有可能跌向1425美元,因美国12月6日将公布就业数据。(FX168)

尽管本周风险偏好升温,黄金仍表现出了韧性。不过,金价仍有可能跌向1425美元,因美国12月6日将公布就业数据。

分析师们周三(11月27日)在美国感恩节假期前对Kitco news表示,目前的好消息是,金价正设法守住1400美元中部左右的支撑位,因有大量的避险情绪和创纪录的股市。

COMEX 12月黄金期货周三收盘下跌0.4%,报1460.80美元/盎司。

美联储预期和金价

London Capital Group LCG研究部主管Jasper Lawler表示,金价之所以居高不下,是因为市场预期美联储会在明年再次降息前暂停行动。

Lawler周三对Kitco News表示,尽管这种观点依然成立,但金价仍有机会重返涨势。“美联储目前按兵不动,这与波动性被压缩的原因有关。目前,包括黄金在内的市场反应良好,可能是因为市场仍然认为,在新一轮降息之前,市场只是暂时的停顿。”

这一前景得到了道明证券的呼应。道明证券(TD Securities)的大宗商品策略师Ryan McKay称,该机构预计,由于明年第一季度经济增长放缓,美联储将在2020年再次降息。

“美联储的反应机制显然存在不对称,这意味着,虽然美联储现在暂停加息,但未来降息的可能性肯定大于加息。加息似乎完全不可能,这将继续支撑金价,”McKay表示。

他说道,美国经济尚未走出困境,预计在2020年第一季度将出现疲软。“(这可能)最终说服美联储明年降息两次。因此,黄金应该仍然具有吸引力。”

惊人的力度

McKay指出,尽管本周和过去一周金价都处于低迷水平,但金价走势仍令人印象深刻。

“从目前的位置来看,如果我们突破1450美元区域,就有可能震荡跌向1425美元区域。但是,到目前为止,每次我们来到这里,我们都会受到小的冲击回到1460美元,”他说道。

Lawler指出,就目前的情况来看,金价在破位走高之前似乎正在盘整。

12月份,市场可能会经历与去年类似的情形,当时股市遭到抛售,金价上涨。但Lawler警告称,如果年底前波动性减弱,金价可能继续“原地踏步”,并“徘徊在与之前相同的交投区间。”

Lawler补充称,令人惊讶的是,金价在今年秋季早些时候触及1557美元高点后,并未回落至1400美元下方。

他表示:“鉴于市场风险偏好上升的大环境,我原本预计金价会进一步下跌……我总体上仍看好黄金,但一个月前我预计金价会跌至1400美元以下。”

他补充称,美元仍未高到引发黄金抛售的地步,并指出投资者应关注VIX波动率指数,以作为衡量金价走向的指标——波动性上升可能意味着金价走高。

“我认为在动荡的市场中会出现非常极端的空头仓位,因为每个人都期待央行将利率维持在低位。如果所有人都预期波动性将保持压缩状态,那通常就是波动性扩大的时候。在这种环境下,如果出现额外的波动,金价可能表现良好。”

未来一周面临的风险事件

下周金价面临的最大风险可能是美国11月非农就业报告好于预期。

市场普遍预计,美国经济在11月将新增18.3万个就业岗位。但值得指出的是,这一数据可能受到通用汽车工人在罢工后重新返工所提振。

“非农业就业人数……(将)受到罢工的通用汽车工人回归的鼓舞。不过,我们不会对此感到太大安慰,因为近期的涨幅在即将到来的年度基准修正中可能被大幅下调,而调查证据显示,劳动力市场状况正在恶化,”凯投宏观(Capital Economics)资深美国经济学家Michael Pearce表示。

尽管道明银行的McKay对下周的金价持中性态度,但他仍在密切关注美国宏观经济数据,这些数据可能令市场感到意外,并为黄金交易商带来新的买入机会。

他说道:“短期来看,下周的ISM制造业和就业数据可能会导致金价暴跌(跌至1425美元)。但到那时,我们可能会买入,因为我们认为,到2020年,我们仍将看到经济数据恶化。”

本周,交易员们已经看到第三季度GDP增长2.1%,好于预期的增长1.9%,初请失业金人数下降了1.5万人。此外,美国耐用品订单意外上升,10月份上升0.6%,高于9月份修正后的1.4%的降幅。

LCG的Lawler看好黄金的中期表现,他指出,金价的未来波动区间相当宽,介于1400-1500美元之间。他表示,1450美元一直是金价的重要支撑位,但如果跌破,金价可能跌至1412美元和1400美元。上行方向,关注1500美元和1517美元。

分析师们指出,近期黄金可能遭遇的重磅炸弹是英国大选、美国弹劾程序和普遍的市场情绪。

Lawler称:“从理论上讲,黄金价格和英国退欧之间绝对没有关系,但是在英国退欧问题上出现突破或缺乏突破的情况下,我们看到黄金做出反应。”

(文章来源:FX168)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。