关注证券之星官方微博:

钯金价格迭创历史新高 供应紧张近一年来价格接近翻倍

2019-10-18 07:43:41 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:钯金价格迭创历史新高 供应紧张近一年来价格接近翻倍)

10月17日,现货钯金再次刷新历史新高水平,升至1773.92美元/盎司,今年以来累计涨幅超过37%,近一年来价格接近翻倍,自2016年初走牛以来目前累计涨幅已超过260%。

华创证券指出,钯金是世界上最稀有的贵金属之一。据机构测算,目前钯金的供需缺口接近50万盎司,供不应求局面将持续,未来价格仍具上涨空间。相关概念股主要有贵研铂业(行情600459,诊股)、西部材料(行情002149,诊股)等。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。