关注证券之星官方微博:

通胀数据逊于预期 美债收益率跌破3%关口

2018-05-11 11:58:34 作者:夏洛特 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:通胀数据逊于预期 美债收益率跌破3%关口)

美国国债收益率周四(5月10日)下跌,此前美国公布的通胀指标低于华尔街的预期。

指标10年期美国国债收益率下滑至2.97%,而30年期美国国债收益率则降至3.126%。

美国4月消费者价格涨幅低于预期,因汽油价格上涨被医疗保健成本放缓抵消。

美国劳工部周四公布,3月消费者物价指数上涨0.2%,低于华尔街预估的0.3%。在截至4月份的一年中,CPI上涨了2.5个百分点,为一年多来的最大涨幅。

剔除波动性较大的食品和能源成分后的核心CPI上涨0.1%,而预期涨幅为0.2%。

美联储负责将通胀率维持在2%左右,其在决定是否提高基准联邦基金利率时,将消费者数据纳入考量。尽管CPI很低,但个人消费支出——美联储首选的通胀指标——现在已经接近央行的目标。

不断上升的通货膨胀是对美国国债价格的威胁,因为它侵蚀了固定支付的购买力,给利率带来了上行压力。

消费者价格指数“稍好一些,但短期内通胀的一个因素是,它倾向于更随机地变动,”Janney Montgomery Scott首席固定收益策略师Guy Lebas表示。“我将查看任何一个月的数据点,并将重点放在三个月甚至六个月的平均水平上。”

Lebas补充说,周四的利率下滑主要是由于CPI数据较为疲软,但对10年期美国国债的合理需求也促成了这一趋势。

必达财经

上证指数 最新: 2564.25 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。